我拥有作文
当春天的暖风缓缓飘进屋内,轻轻拍击书页,发出“啪啪”的声音时,仿佛一切嘈杂的事物都逃走了。
我出生在一个六口之家,经常接触到的时绵延不绝的吵闹声。我似乎天生就烦吵闹,一听到有人讲话就哇哇大哭,使母亲整日不得安宁。后来,聪明的母亲想到一个好办法:让我读书。当时,我虽然不识字,但却对图片感兴趣。于是,屋里嘈杂时,我不再哭闹,而是一个人坐在沙发上或床上,品味“可口的美食”。
书为我竖起了一道屏障,阻挡了尘世的喧哗。
后来,我和父母独自到三门峡生活,往日的吵闹已经不复存在,但儿时读书的习惯却永远伴随着我。
在家里,我最享受的是微风拍打书页。微风悄悄走进时,我任由吹动书页,吹到哪儿,我就读哪儿。我发现,风似乎是有灵气的,世间万物都是有灵气的。这里,只有我、风和书页间的碰撞声。
一天,我看到一篇文章,讲述一个人如何向往陶渊明的隐居生活。我却不以为然。 有书的相伴,一个人可以对嘈杂浑然不觉。书能让人平静。它用它的文字为我编织了一件防风衣,为我抵御“风沙”的侵扰。
就像林徽因说的,“真正的宁静,不是远离凡世尘嚣,而是在心里修篱种菊”。
在这个吵闹的世界里,我拥有一份宁静。