我拥有作文600字
感谢您用一生呵护我成长。
——题记
感谢您让我从懵懂无知的小孩成为一个活力少年;感谢您让我从幼小的孩子成为顶天立地的男子汉;感谢您让我从一个咿呀学语成为了一个优秀的学生。
风儿在呼呼的作响,红彤彤的太阳高照着。我被提名参加一次演讲比赛,但我并没有什么演讲天赋。您知道了还为我高兴说:“咱家的孩子一定是个大演讲家。”当时我真想给你一个大白眼。
每天早上您就拉我起来练习,我们家的公鸡就快要下岗了,每天早上一遍一遍又一遍的练习,我保证快要把前天晚上的晚饭到出来了。你却依然自得,不厌其烦。
晚上,您有硬拉着我去看关于怎样怎样成为一个演讲家的视频,我清晰地记得我看了不少于20个视频。平时您是从来不让我看电视的。
这天,终于到来了,天气也十分的配合我们,依旧艳阳高照,风和日丽。“13号选手请上台”点到我名字的那一刻,我不停的在“撞”我的胸脯。我的心理素质非常的差,紧张得腿直发抖,但听着伴奏,我渐渐的恢复了平静,也进入了节奏,找到了感觉,又听到您在台下为我加油,我渐渐有了自信……
结果出来了,好激动,我拿了第二名的好成绩,但您告诉我:“我觉得你是最棒的,第一名应该属于你!”
有一次,母亲节的时候,老师要求我们回家给母亲洗脚,帮助母亲做家务。我回到家,很不情愿地张开了口您高兴的像个孩子一样,只顾傻笑,洗着洗着,想起了小时候您为我洗脚的情景,内心有些惭愧,以后应该多为你分担。洗完了,您还对邻居说:“俺家孩子可懂事了,还为我洗脚呢!”我有些不好意思,但是也十分情愿。
您的呵护成就了我,您用您的毕生心血来养育我,让我获得了荣誉,庆幸有您!
您的爱使我成长路上的灯塔,庆幸我拥有母爱,感谢有您——我的老妈!