我的好朋友作文
我有一个好朋友,她叫张一鸣,她不但会拉二胡,还会弹古筝,更喜欢帮助别人。她在幼儿园的时候便开始学习古筝,每天下午,当别的小朋友都回家了,她却在练琴房练琴,功夫不负有心人,她用了三年的时间,学会了许多曲目。
上了小学以后,她星期六、星期日还是会到练琴房去练琴,可是,天有不测风云,因为她爸爸的工作换了,所以,她要转学。记得二年级暑假的一天早晨,我和她去健身广场玩,老远我们就听到了优美动人的乐曲声,便循声跑了过去,原来是一位爷爷在拉二胡,她深深地被那乐曲声吸引了,都忘了回家。连续三天,她都早早的跑到广场听那位爷爷拉二胡,回到家里,她便缠着妈妈给她买一把二胡,后来她妈妈给她买一把二胡,她对它爱不释手。每个星期天,她都会去一位老爷爷家学琴。她学二胡快有两年了,已经学会了《良宵》、《赛马》等许多著名的乐曲。对她来说,帮助别人,就是快乐自己。自从学校举行了“兼爱同心,同心同行”帮教活动以来,每天下课她都会帮我。
这就是我的好朋友张一鸣,也是我的偶像哦!