我的老师作文
暑假的时候,听说要换班主任,心里就像打翻了五味瓶。后来听说新班主任是男老师,心里就更忐忑了。我的班主任从小学开始就是女老师。男老师当我们班主任会是什么样的?一定是很凶,一定是不小心,或者是没有女老师细心...
带着所有的疑问,开学前,谢老师通知我打扫教室。那天,我遇到了谢老师。他是一个高大的男人。他站在你面前,身高1米8,体重200多公斤。你会立刻感到压迫感。他毛茸茸的卷发给他增加了一点可爱,他黝黑的皮肤看起来很健康。
就是这个高大的男人和他接触了十天。我认为他像照顾自己的母亲一样照顾我们。每天放学后我都会带领大家去候车区等家长,每次去候车区都要过马路。开学第一天之前,谢老师很认真的对我说:“昕彤,你带同学过马路的时候,一定要看到你前面的车。我负责看中后车。大家一起努力吧。”我听着,特别认真地点了点头。每天放学后,你都能看到我领着同学们走出校园,看到谢老师站在路中间,张开双手,像老母鸡一样大着身子保护着每一个同学。这一幕深深的触动了我,我要做好比以前更好的领导!
生活中照顾我们很好的谢老师,对教学要求很严格。前几天5 (8)班的徐老师批评了5 (8)班的所有同学一句。当时谢先生正在教室里专心批作业。他突然看到我们班四个同学跑到教室外面看隔壁教室的热闹,惹怒了谢老师。他迅速赶到教室,把四个学生拉了进来,说:“5 (8)班的学生被老师批评了,很难过。””四个学生陷入了沉默。这是我第一次看到谢老师这么生气。我觉得他生气的原因是告诉我们学习做事要管好自己,不是幸灾乐祸,而是理解换位思考!
关于我们和谢老师的故事,一定会演得很精彩,待续...请期待...