我的老师作文
我的老师是一位非常有爱的老师,她就是余老师。
余老师有一张小巧玲珑的脸,高高的鼻梁,大眼睛大嘴巴,总有说不完的话。身上穿着朴素、干净的衣服,脚上爱穿一双白色或黑色的运动鞋,是一个朴实如华的老师。她在我们的心里是一名坚持不懈、机智认真、可爱温柔的老师。我们师生之间发生了许多有意义的瞬间。
上个学期,我突然生病了,因为害怕耽搁学习,所以一直坚持着。可虚弱的身体还是承受不住长时间的学习,不知不觉中,我竟在教室里沉沉睡去。时间飞快,上课铃声响了,可沉睡中的我根本不知道。忽然,我感觉有只手在摸我的额头,我努力睁开眼睛,原来是老师。老师一边摸着我的额头一边温和地对我说:“啊,孩子,你的额头好烫!你发烧了,我得赶紧给你爸爸打电话。”我能感觉到老师手里的温柔和关心,顿时一股暖流遍布全身。我红着脸对老师说:“老师,谢谢您的关心。”我们师生之间的感情,就被这种小小的问候温暖着。
师生之间的爱是相互的,因为老师对我们有爱,所以我们对她也有爱。今年教师节,大家就展示出自己的本领:有的画一幅画给老师,有的做手工,有的送上一句祝福语,我也给老师做了一张精美的贺卡。可惜,无论我怎样去爱她,也赶不上她爱我。我觉得老师爱我,就像园丁为幼小的嫩草辛勤地浇水,就像路灯照亮着黑暗中前行者们的路,就像花朵无私地把花蜜贡献给采蜜的蜂儿。
余老师给予我的爱,我一定会珍存;我给予老师的爱,相信她也能感受到。师生之间就被这种爱,彼此感动着……