我的老师作文
她带给我的,不是无价的知识,而是一个更加坚强的身心。
老师在学校的名声可不小,总是听说在她的课上,运动量几乎要赶上马拉松,要求十分严格,简直是个魔鬼。
老师说话的时候,总是带着几丝笑容,眼睛弯弯的像月牙,很好看。可听说在这好看的面容后,藏着一颗严厉的心。
在一次八百米考试中,当我临近终点时,我本以为老师会说“快点,太慢了!”不过传入耳朵中的,却是“加油!冲刺!”“不错啊,还挺快的!”也许这在平时看来,是一句再平凡不过的话,可是,对于当时已经累得仿佛一根根针扎进身体也顾不及的我来说,它充斥着温暖与鼓励。也许严厉,只是老师对于一节课认真的态度,而不是一个个看似完不成的要求。我想,老师的严格要求,为的是让我们在体育考试中,拥有更好的身体素质,与在生活中,一颗懂得坚持与努力的心。
在报成绩时,有几位同学没有按照老师的要求报成绩,只见老师的眼睛瞬间从一轮弯月变成了圆月,这可不是一般的月亮,是红色的月亮,充满愤怒。“零分儿!”这洪亮的声音霎时间使操场变得寂静。仿佛秒针拖住了脚步使时间放慢,顺着声音的方向,只见老师的嘴张得十分夸张,好像要把那些不听话的同学吃了一样。她用那不正宗的北京话喊着:“我都说了多少遍了!怎么还有报错的!零分儿!啊!”
在第二次测试中,同学们都遵守要求。老师用她调侃的语气和我们聊着天,时不时地笑着。在她的眼睛里,我仿佛能看到几千里,甚至几万里的花树,盛放着。
作为一名体育老师,老师自然在体育方面有她的一技之长。一次学习跳马的课上,老师为我们做跳跃的示范。只见她宛若一只轻盈的猫,一跃而起,一秒不到的时间里,老师的身体已经到了半空中,顿时,我们一个个不由自主吧地发出赞叹声。
她仿佛是一朵在冰雪中也能够燃烧的玫瑰,又仿佛是一滴足以滋润万物的细雨。