记得有一次,妈妈送我到少年宫去上课。出门忘了带伞,而妈妈只带了一把很小的伞,小得只容得下一个人。不料,在半路上就居然下起了倾盆大雨。
妈妈说:“宝贝,伞给你,被弄湿衣服了,会感冒!”“妈妈,那你怎么办?”“没事,要是你弄湿衣服了,还怎么上课啊?妈妈弄湿了没关系,妈妈抵抗力强,衣服湿了可以回家换嘛!”“可是……可是……”“别老可是可是的,你要是不拿着伞,妈妈可就要生气了!”这时,我不得不接过雨伞。在去少年宫的路上,我觉得很慢长,怎么走也走不完。我看到雨水像一根又一根的针扎到妈妈的身上,可是妈妈还是笑咪咪的看着我,我真是不忍心她这样,也都很感动。不到几分钟,妈妈就浑身都湿透了,衣服似乎变得很沉重。快到少年宫时,我发觉到,妈妈在轻轻地颤抖着,我不再忍心,让妈妈在淋雨了,把伞递给妈妈后,直向少年宫冲去,只听到妈妈用沙哑的嗓子叫道:“要小心车啊!妈妈刚学来接你!”我听了鼻子酸酸的,眼泪不听话地流了下来。
放学了,来接我的不是,妈妈而是爸爸,爸爸告诉我,妈妈发烧了,现在正在医院打针。我听了,不禁再次哭了起来。