校园一角作文
我的校园十分美丽。看,那两块高大的石壁上,刻着红色的毛笔字;文化长廊中,一幅幅精美的书法和美术作品都挂在上面;那一幢幢高高耸立的教学楼,分别立在校园的前后;那令人向往的操场,也十分宽阔……但我最向往的,还是我们校园的一角——一个美丽小型的植物园。
当一阵春风吹过的时候,春天就来到了我们身边。植物园中的动植物都从冬眠中醒了过来,小草从地里小心的探出头来,打量着这周围的事物;小花扬起了笑脸,仿佛在迎接着春天的到来;大树也把枝叶伸展开,枝头新长出来的叶子渐渐稀疏的,还没有形成树荫。在春天里,许多的小动物也醒了过来。看,美丽的蝴蝶在空中欢快地飞舞,仿佛在跳舞一样。勤劳的蜜蜂也在花丛中忙碌着采蜜,让人看着好不辛苦……
当第一场夏雨来临的时候,夏天就来到了我们身边。天似乎裂开了一道巨大的口子,雨水不断滴下。大树如同一把碧绿的大伞,为那些娇嫩的小草和小花遮挡着那些豆大的雨点。小松鼠逃回了树洞里去了,那些小蝴蝶、小蜜蜂也回到自己家里去了,似乎,是怕自己被淋湿,再也飞不起来了吧!
当第一场秋霜来临的时候,秋天就来到了我们身边。那些以前不起眼的小白菊,如今成了最美丽的风景。在绿中透红的树叶上,披上了一件透白的外套,别有一番风味。一阵凉爽的秋风吹过,那些树叶就如同几只蝴蝶飞了下来,又似乎几片雪花落在地上,十分有趣。
当第一场冬雪来临的时候,冬天就来到了我们身边。树上的叶子都掉光了,小草小花也枯萎了,小动物冬眠了。冬天似乎没有生机,但“瑞雪兆丰年”,来年的植物也会更加茁壮地成长。
这就是我们校园的一角——一个美丽小巧的植物园。但它却是我最喜欢、最向往的地方。