校园,是梦开始的地方,也是让我们实现梦想的第一步。我最喜欢的一个校园角落,就是书香坛大榕树了,它藏着我三年来,最美好的时光和记忆。
远看大榕树,像把绿色大伞,近看像一股股瀑布从树冠流下来。走近端详,榕树的树根有很多很多,有细的,有粗的,大大小小的树根组在一起,组成了一个“树根的大家庭”。树干又粗又大,足足得两三个人才可以围住它。树干摸上去树皮一点都不光滑,而且很粗壮,痒痒的。树冠很大很大,在树技上长满了绿色的小叶子。站在教学楼往下看,像一把绿色大伞。从树底下看,大树遮住了蓝天白云,像一片“绿色天空”。
有时,会有小鸟来,飞累了,就在树枝上歇一歇。大树旁有四棵保镖似的棕榈树,头上有一顶“子弹帽”,在果子成方熟后,就会像发射子弹一样落下,像国王遇到刺客卫兵发起攻击一样。
一年级时,我们还是小屁孩,不知谁发现了“新大陆”,一下子,我们全开始“斗虫”捉虫子了,就连平时胆小的女生也不例外。长江后浪拍前浪,前浪摔死在沙滩上,这个新潮过时了。
不过,我最喜欢的是玩大榕树的“胡子”。从树干上长出来的须根挺好玩的,可以把这些树根扎成小辫子呢!
榕树爷爷,我一定会去好好学习,长大以后读个好学校,就再来找你哦!