我也很出色作文
从一年级开始,爸爸妈妈就总是喜欢把我和有些表现非常出色的同学作比较,如我们班的“礼仪标兵”、“小书法家”、“足球王”......可是他们从来都没有想过,其实我身上也有许多优点。
先说“礼仪标兵”吧,他和我是好朋友,每次他见到我的爸爸妈妈,都会主动上前亲切地叫一声“叔叔好!”或是“阿姨好!”
遇见这种情况,爸爸妈妈总会批评我说:“你看看人家,多有礼貌,每次见到人总会主动打招呼问好,你小时候见了长辈还会称呼下,而现在见了生人就躲,真是越长越倒退了。”可是爸爸妈妈却不知他在班里经常骂同学、说脏话,而我却从不说脏话。
“小书法家”是我们练字班出了名的“大”人物,书法老师每年招生时总是拿着他的作品让家长看,老师几乎在每节书法课上都要提到他,并要求我们其他学员向他学习。
爸爸妈妈每次去书法班接送我时,只要一看见他,就会立马对着我训斥道:“看看人家字写的多好!瞧,练字班的墙面上人家的作品有多少,人家可是和你一起学的书法,和你还是同一老师授课,看看你写的字......”可是他们从未想过“小书法家”字虽然比我写得好,可是他学习成绩却没我优异。上小学以来我的总成绩在全年级一直名列前茅,尤其是上次期末考试我语、数、英考了267分,年级排名第二,而他仅仅考了190分。
“足球王”更是让我看不惯了,他经常在同学和家长们面前炫耀自己足球踢得有多好多好。爸爸妈妈经常说我不善于学习,不懂全面发展,但是他们却不知我在体育课上的篮球打得有多好,就在今年春季学校举办的篮球赛上,我们班由于我表现出色,投进了3个球而荣获年级赛第一名,体育老师都称我是“灌篮高手”呢!
人不是万能的,我认为自己已经很出色了,可是爸爸妈妈却非拿我和别人比,非要求我做一个十全十美的人,爸爸妈妈你们想想,这可能吗?呜呜……