我也很出色作文
有的同学因为跳舞精彩而出色,有的同学因为驰骋球场而出色,还有的同学因为有一口流利的英语而出色。而我,一直徘徊在出色的同学们之中,无所适从。直到有一天,当我的名字和全班的华容道游戏高手的名字同时排列在黑板上时,我意识到了:原来,我也很出色!
在一次品德课上,亲爱的冯老师宣布全班即将举行一场隆重的华容道“横刀立马”比赛。听到消息时,同学们很兴奋,而我很失落,因为我不会“横刀立马”。华容道是以三国演义为题材的益智游戏:四个小兵占一格,张飞,关羽,马超,赵云,黄忠占二格,曹操占四格,目标是把曹操从下面的中间走出,就算成功。“横刀立马”正是华容道游戏里最经典的。
比赛分初赛和复赛。初赛时,我想通过认真观摩同学们的操作来学会“横刀立马”,结果发现他们的手速很快,我只看到他们双手在华容道棋盘上飞速划过的幻影,毫无轨迹可循,我的心原地裂开。
晚上回到家里,我决定自己研究“横刀立马”。首先凭着自己的想象将曹操试图移下,可是连连碰壁,每块棋子都被卡得死死的。然后我找出了说明书,按照说明书的提示一步一步移动,最终“曹操”经历了“九九八十一难”成功逃走。我可算学会了“横刀立马”,开心至极!那天晚上还做了一个美梦,梦见我成为全班手速最快的华容道高手了!
第二天,我跃跃欲试地挑战了初赛季军罗奕佳同学,她用时47秒,而我却耗费了两分零七秒,我捶胸顿足,自信心一下子又跌入了谷底,昨日终究是一场梦啊!我认真总结了一下失败的原因——缺乏技巧。古人曰:“三人行必有我师。”我若是想要提高手速,必须要拜高师了。我脑海里首先想到了初赛冠军苗守诺同学,我抱着“敏而好学,不耻下问”的态度,诚恳地请教了他,他也热情无私地指导了我。周末回到家后,我一遍又一遍、不计其数地反复练习,废寝忘食,终于我的手速提高到了18秒。
“孙茂之——13秒43!”只听冯老师一声宏亮的报时,我的名字和全班华容道游戏高手的名字同时排列在黑板上了,我激动不已!
原来,我也很出色!