我的老师作文
老师,一个多么熟悉、亲切的称呼啊!老师,是我人生的引路人。老师,是一把金钥匙,打开你那幼小的心门。我心目中有一个好老师,她就是刘老师。
刘老师,她有一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛上有一对弯月般的眉毛,一张樱桃小嘴非常爱笑,看上去非常美丽。
刘老师不仅人长得漂亮,还时常用教育我们。
记得那一次,老师给了一张单元试卷给我们考试,老师已经说了昨天要复习,我也有认真复习了,在做题的时候,我并没有遇到“拦路虎”,一切都完成的很顺利。老师在考试的时候说;“这次我要给第一的同学一个奖品,大家加油!”听了这句话,我感觉自己胸有成竹,一定能拿下第一。
果然,第二天成绩出来了,如我所愿,我拿了全班第一,我心里美滋滋的,心想;这次肯定被人羡慕。当老师评讲试卷时,我一点也没有听进去,我想着怎么在第二次再拿第一呢。在拿了第一后,我上课也就没有以前那么认真了,作业也马虎应对,心思不在学习上。
在第二次考试成绩后,我的成绩居然到了不及格的层次,我对第一的信心也没有了。我灰心的低下了头,这时,一位沉重的脚步向我走了过来,我抬起头,是老师。老师走到我的桌子前,抚摸着我的头,亲切地对我说;“别灰心,老师发现你有些骄傲了,你是因为骄傲才会退步的呀,我们现在要努力,成绩很快就能上去了,加油!”老师说完,就朝讲台走去了,老师的一番话,鼓励了我,这时,我下定决心要好好学习,不能太骄傲,这时,刘老师在我的心目中竖立了一个好形象。
刘老师在我心目中是一位好老师,她时常用一些道理老教育我们,这就是我的好老师。