我的爸爸非常爱玩手机,吃饭的时候在玩,睡觉的时候在玩,走路的时候也在玩,甚至在上厕所的时候也在玩,可真是一个手机迷呀!
有一次我让我爸爸帮我检查一下作业,他说:“知道了,一会儿就给你查。”之后,我出去上了个厕所,回来时发现爸爸一道题都没帮我查,一道题也没有给我批阅,我问爸爸为什么没有帮我查作业,爸爸说:“我怎么忘了,我这会儿给你查行吧。”我说:“好吧”。
我觉得长时间玩手机会导致视力下降,对眼睛不好,我们不应该长时间玩手机,应该抽出更多时间来关心身边的人。
有一次,我对爸爸说:“爸爸你可以来陪我写作业吗?”爸爸说:“可以。”之后,我又对爸爸说:“爸爸你以后可以不可以不要玩手机了呢?多陪陪我好吗?”爸爸说:“可以呀。”
可是,一直到今天,爸爸还是一直玩手机,家里和以前一样吵。