我今天在过马路时看到了好多叔叔阿姨一边玩手机,一边过马路,红灯亮也无动于衷,好几次差点出交通事故了,我都为他们捏了一把汗。
我觉得边走路边玩手机是一个不好的习惯。万一在上楼梯的时候不小心掉下去怎么办?如果你带着孩子,你在看手机,孩子被抢走了怎么办?看手机还特别伤眼睛,很多人都因为手机玩多了戴眼镜了,还有的人都因为走路的时候玩手机摔倒了,送进了医院。手机给我们的生活带来了很大的方便,可我们要合理使用它,否则就会危害我们的身体,影响我们的正常生活。
我希望每个人每天都只能玩手机1小时,其它时间用来做些有意思的事,这样每天都会过得很充实、有趣。我们可以玩五子棋,不要玩网上游戏,我们可以查字典,不用去查百度。我们还可以去旅行,亲近大自然里的一草一木。
时间久了,你就会觉得其实不玩手机,身心会健康!
和我走出手机世界,和大自然交朋友吧!