我的房间作文
今天,我要问一个简单的问题让聪明的你们来猜,问题是:你们待过最久的地方是哪儿?哪里是你最喜欢的地方?可能有些人会这样回答:教室!游乐园!海边!等等。我一开始也不知道答案,但回忆起来还真有一个地方,是我最熟悉地方。
走进屋里,首先映入眼帘的是一张干净整洁的小书桌,桌上放着一个兔子形状的小台灯,旁边有许多我爱看的书,如:《爱心树》、《伊索寓言》、《安徒生童话》等书。在它的右边是一个小书柜,书柜上都被我塞得鼓鼓囊囊的,书柜上还有许多小贴纸,有的是小兔子,有的是小星星、还有的是哆啦A梦……
当你往南走时,一张张凌乱的画也许会吸引你的眼球,那些画是我幼儿园时画的,有的被我沾满了颜料,有的上面则是我的手印,还有的是乱涂一糟……妈妈把这些画贴在了墙上,使这一面墙倒有点像在开画展了,不过,我很喜欢这个创意。
你如果留意的话,就会发现东面和西面的墙纸是不一样的,东面的墙纸是一幅春景图,并且上面还有这样的一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。这句诗是我自己写上去的,因为我对这句诗有一种理解:一点挫折算不了什么,只有努力才能更上一层楼。地上还有几盆盆栽,有菊花,薰衣草,小萝卜……虽然它们很少长出花果,但却为我的小屋增添了一份生机。
而西面就是我最喜欢的,因为西面的墙上有我的许多回忆,那墙纸是我自己做的,上面被我贴满了照片。这些照片每张都有我,有的是我第一次在地上爬,有的是我蹒跚学步,有的是我第一次叫爸爸妈妈,当然也有一张最显眼的全家福。墙边还有一张小床,天蓝色的睡觉用品整齐有序的摆在我的床上,床的角落里面有一只小熊,床边有一个狗窝,就是我的小狗皮皮的家啦!
哦!忘了跟你们说了,这是我的房间。我觉得它应该是问题的最佳答案吧!