我的房间作文
我的房间很小,不过里面的书非常多,称得上是“书的海洋”我每天在这里就像是坐在大海一样的书堆中,尽情的阅读那些我想读的书,如《十万个为什么》《达·芬奇密码》《地心游记》等。让我与书中的各色人物谈论古今变化,分享知识,增长见识。但是,我现在想要一个和原来不同的房间。
我希望我的房间是一间糖果屋,香甜的气味每天把我包围。窗外变成巧克力,床变成香甜的奶油蛋糕,一块块圆形的橡皮变成了可口的糖葫芦,枕头变成香脆的饼干。这样,我就可以让穷苦的孩子来我房间里吃东西,他们就不用受饥饿的折磨。
我希望我的房间是一架直升飞机,只要趴在窗口,就可以看到祖国的大好河山。我可以乘着它到高高的天空中,与白云一起跳舞,和小鸟一起唱歌,同太阳一起欢笑。我也可以乘着它到各地游玩;去埃及看金字塔,去南极看企鹅,去撒哈拉沙漠看骆驼和金黄色的沙子。去马达加斯加看可爱的狐猴和高大的面包树。
我希望我的房间是一间充满乐趣的玩具店,能有在商店里买不到的玩具。让小朋友都能来到我的玩具店挑选自己喜欢的玩具。要是我独自在家的时候,就可以拿着可爱的洋娃娃玩儿,我就不再寂寞、孤独。
我希望我的房间是一座花园,五颜六色的花朵使大自然增添了一份色彩。每天我都要给花浇水、施肥、帮花朵捉虫子。我相信,只要我把花园管理好,花园就会给大家带来芳香的味道,新鲜的空气,使环境变得更好,花开得更茂盛。
我希望我的房间变成动物园,这样我就能看见熊猫、猴子、大象、老虎、熊,很多很多可爱的动物,而且我还可以叫伙伴来我的房间参观,他们一定会吓一跳!
说了这么多,我发现我还是喜欢我自己的房间。因为——在这里我可以幻想,也可以在这里读书,更重要的是,在这里过我喜欢的自然而充实的生活。