猜猜他是谁作文
有一个男孩子,给我留下了很深的印象,瘦得像竹竿一样。他长着一张黝黑黝黑的小脸蛋,一双黑里透亮的眼睛,骨碌骨碌转个不停,好像星星在闪烁,两片薄薄的嘴唇能说会道,说起话来像鸟儿唱歌一样动听,高高的鼻子,洁白的牙齿,又粗又长的眉毛,走起路来一蹦一跳的,像一只活泼可爱的小兔子。
他上课的时候总是坐不住,总爱站起来听课,好像凳子上有刺一样,但是他很聪明,每次考试都能获得优异的成绩。
在一次奥数课上,老师讲,应用题里每一个数字和符号都有它的含义,同学们都还在思考,就看见他的手高高地举起,大胆地站起来,说出了正确的答案。课堂上热烈的掌声响了起来。
他还是一个很顽皮的男孩子呢!“叮玲玲”下课铃响了,他使用了“特技”—飞毛腿,发疯似的冲出了教室,与同学们嬉戏玩耍在一起,突然,一个扫腿飞过来,几个同学都扑倒在地,弄得同学们啼笑皆非,他还在一旁咯咯咯笑个不停,倒在地上的同学也哈哈大笑。
他虽然很顽皮,但也很乐于助人,有一次,在操场上上体育课,我跑步的时候不小心摔倒了,腿部都出血了,眼泪在眼眶里打转,难受得想哭,他急急忙忙过来安慰我,把我扶起来,送到教室里,还把他自己美味可口的酸奶送到我的面前,他是一个非常乐于助人的人。
你们猜到他是谁了吗?他就是我的同班同学—吴锦轩!