她是一个三年级的小学生,平时喜欢穿运动服。虽然是个女孩子,却总是不喜欢穿裙子,这可能和她爱运动有关系。那条长长的马尾辫是她的标志,跑起来一甩一甩的,真有趣!她整张脸上最能引人注意的就要数那张红润的小嘴了,薄薄的两片嘴唇,总能说出让人暖心的话来。
所有的学科中她最喜欢体育课。记得有一次上体育课,老师让我们绕着操场跑圈,同学们都心生怨言,只有她看起来特别的开心。没多久,班级的队伍不那么整齐了,同学们三个一伙地跑到教学楼下阴凉处休息,两个一组地跟在队伍后散步,只有她始终跟着体育老师的步伐认真跑着,直到全班剩下她和体育老师两个人在跑步。老师表扬了她,说她有长跑运动员的天赋。
她不但爱运动,还特别会关心人。上次期末考试我因为马虎没有考好,成绩出来后伤心地在角落里哭。她看见后,跑过来安慰我:“你别灰心,那些题你不是不会做就是没有认真读题,只要细心一点,平时认真听老师讲,下次一定能考好的。”说完,还把她手里的牛奶给了我。我眼圈红红地问她:“真的吗?你觉得我还能考好是不是?”她坐到我的旁边认真地对我说:“我们是好朋友,我相信你的实力!”听到她的鼓励,我开心多了。
她是我最好的朋友,你们知道她是谁了吗?她正看着我的作文笑呢。