破坏环境的人们,当你们看见一片片森林被乱砍滥伐;动物被乱捕滥杀,使大量的动物灭亡;工厂排放出的废水,使本来清澈见底的小河变成一条又黑又臭的臭水沟……你们有什么想法?地球的破坏者,我想问你们一句话:你不心疼吗?
如今,人们为了自己的利益,就是你们,地球的破坏者,大量地砍伐树木,使一批“年老”的树木,一片片茂密的树林在我们眼前消失。客厅里却增添了不少的木制家具!……试问,你们又于心何忍呢?
随手丢垃圾,已经成为了人们的“家常便饭”。在日本,如果你乱扔垃圾人们便会歧视你,小看你,你又愿意吗?如果每个人都像日本人不乱丢垃圾,那该多好啊!
海上,一艘艘轮船失事事件接二连三,石油“毫不客气”地向大海奔去,使海鸟们不由自主地掩面叹息——它们的家园被破坏了。你看见一只只海鸟因受到污染而死去吗?你看见一只只海鸟因缺少食物而奄奄一息吗……也许你了解,又也许你并不了解,因为你不爱它们……
你看见到万里长云的蓝天吧,你看过一片片可爱的云吧!今天,在我们眼前出现的是一片灰色天空。我喜爱蓝色,更喜爱那纯纯的天蓝色!我不喜爱灰色,更不喜爱浑浊的灰色。我喜爱蓝色,因为望望天,便知道今天是晴天,天气十分清新!望望天,灰灰的,今天的空气变了脸!
天空为什么是灰色的?许多工厂为了自己的利益,不惜加大“马力”,排放出了大量的浓烟……
人类面临着这么多的环境问题,你怎么能无动于衷呢?难道人们就不想有一个天常蓝、水常碧、鸟齐鸣的生态环境吗?如果在这样任意糟蹋下去,几时百年以后,我们的生存环境将会变成:空中弥漫着工厂排出的滚滚浓烟;河里到处流淌着工厂排除的污水……后果不堪设想啊!沉睡的人们啊!醒醒吧!醒醒吧!让我们共同创造一个良好的生存环境吧!