我想对你说作文
小刺猬,我真想你。自从上次与你离别后,每天吃饭睡觉时,我总感觉少了点什么,今天才知道是你。我好想对你说,你能回到我身边吗?
记得第一次遇见你的时候,那是一个夏天的傍晚。那天,我来到刚雨过天晴的小河边,这里一尘不染,草地又密又厚,一颗颗小雨珠像闪闪发光的钻石,安静地躺在树叶上……正当我陶醉美景中的时候,你就像一颗突如其来的慧星一样出现在我眼前。你那黑宝石的眼睛,尖尖的鼻子,全身的尖刺因惊恐而蜷缩成一个球,是那样的柔弱。从那一刻起我就决定将你带回家。
回家之后,我拿出家里最漂亮的一个纸箱,放上柔软的棉花,甜美的苹果,当然还有水啦。我天真地想:有了这么好的生活条件,一定能够让你过上无忧无虑、衣食无忧的生活。你一定会感谢我一辈子的。可是,第二天我去看纸箱的时候,里面竟然空空如也。当时我无比着急,没想到你才来一天,就要逃跑。可是你背上的刺出卖了你,你的位置被它暴露出来,自然而然就被我抓回来了。可没过几天,你就变得无精打采,仿佛随时都会一命呜呼。我很着急,真以为你生病了。我询问了许多人原因,他们的说法大同小异,都说只有把你送回大自然你才能康复。在一个寂静的黎明,我带着你来到河边,当我把你放出纸箱的那一刻,你一下子变得生龙活虎。你打量了一下四周,球状的身体舒展开,四只小短腿快速地向前奔跑,头也不回地离开了。只剩下我独自一人怅然若失。
小刺猬,我真想你能回来。但我想对说,只要你在大自然的乐园中,过上无忧无虑地生活,我会祝福你。希望你能记住我这个好朋友,随时欢迎来我家小聚。