二十年后的家乡作文
我现在坐上了时空飞船,去看看二十年后我的家乡,到了我亲爱的郑州,发现这里完全变了模样,他们个个都开着一种长方形的车子,前边有一个螺旋桨,跑着跑轮胎收回了车内,飞了起来,我愣了一下,惊讶的说:“这才20年,科技都先进到这种程度了吗?”旁边的大爷便解释说:“这是现在最流行的水陆空太阳能车。”我便又问他:“那这里还有哪些是20xx年没有的东西呢?”他看着我像看到了异物,没有理我。
后来,在我仔细的观察下,发现路边停的都是宇宙飞船,学生们不想走路上学就坐上它,学生连书包都不带?还上什么学。于是我就偷偷的跟着他们来到了学校,只见他们说了一声开门,门便自动打开,真是方便!他们从裤子里拿出一个笔来,我想:连本书都不拿要笔干什么呢?正在这时同学们整齐划一的去下了笔帽,竖在桌子上投影出一本书正在听老师讲课呢,我走出了学校又发现树旁的空气格外清新,路人们说这叫作人造树,它可以完全复制树的作用,而且可以把树的优点放大一千倍一万倍,真是厉害!
我特别热爱这里,而我最喜欢的便是投影笔,这样同学们上学的时候就不用背那么得的收包了。