元宵节的作文
我们中华民族有许多传统的节日,具有民族特色,我喜欢过中国节。
今年元宵节通往年一样,还是那样热闹,院子里举行了一年一度的游园会,这次游园会与以往不同变得“群众化”了。以往都不允许外来人员参加,而这次不管是谁都可以参加。
游园会在下午四点多就开始了,可惜的是我那时还不知道,是到了六点才去参加的所以奖品已所剩不多了,兑奖卷也不够用了,我只参加了三次游戏,第一个是拔河,这个拔河与以往不同,是三个人的,参赛者站在一个圈里看谁先踩到边线谁就获胜,我没想到的是那两人竟然合攻,我二打一我输了,团结就是力量真是一点也不差,接着我去玩抢凳子,还好我眼疾手快赢了这场比赛,得到两张兑奖卷。这时除了抢凳子以外的所有游戏都已经结束了我只好继续玩抢凳子,可是这次运气不佳输了比赛只得了一张。我玩完这盘之后不久抢凳子也结束了。我总共得到了三张兑奖卷,我拿着三张兑奖卷换了一套尺子,一块橡皮。虽然有一些遗憾但是总之有奖品就行,总比没有好。
紧接着礼花就燃放了起来,游园会就在这隆隆的礼花声中结束了。