初三的教室是如此的静,八十多个脑袋都低着,作业真的很多,原来可以用两个星期的油墨笔,现在却只能用6天,原来可以用两个星期的草稿纸,现在只能用一个星期,原来很整洁的课桌,现在只能任其零乱。哎!初三啊!
上一次数学考试,我考了不及格,老师说完考试情况,便让我下课后去办公室,他对我说:“初三了,这样可不行啊!”我不说话,他又对我说 :“这两个星期内我会再考两次二次根式,有一张是高难度的,你可要复习好啊!去把别人的笔记借来用一下再考差了你就等着,受罚吧!”自己真是。哎!是谁让你没学好二次根式呢?对了!阿家的数学不是很好吗?找他借去!性冲冲的找到他。问他:“阿家 借笔记用一下!”他说:“在老家里,下个星期我要回去,我帮你带来,好吗?”因为阿家是住校生,所以他没个周末才能回去一次。我就点点头,等他带来......
又是一个数学晚自习,老师突如其来的考试,是二次根式的卷子,GOD!我还没拿到笔记啊!没办法,只有咬着牙去做,可不一会儿,下课铃声如期而至,此时我还有几道提没做啊!正在这时,我们班的‘天才’,张铁,在望着我奸笑,很得意的样子,肯定,他做的不错,便把他的卷子抓过来,一看,呀!真的全做完了,马上我便用失传一万年的超音速copy速度复制,笔在手中是龙飞凤舞,正copy到第二题,收卷子的‘牛头马面’到了,我当然不干了!于是我爆发‘五四’运动,达出‘誓死争回试卷’的口号,想不到老师一颗原子弹炸的我的广岛一片废墟,没办法,我只好乖乖的递上‘无条件投降书’。哎!这怪谁呢?这次我想我又没及格吧!
又到了星期一,我激动的找到阿家问:“数学笔记呢?”他只是摸摸头,笑着望着我。他忘记了!我说:“下个星期带来吧”他笑着说:“好!一定!”我便去做数学题了,我遇到了几道二次根式的题目,不会做,那时我对自己说:“别担心,等阿家的笔记到了我就回做了!”
第一章试卷的成绩下来了,我是82分,错的只是那几道我不会的题,于是我想:等阿家的笔记一到手满分不是小意思?
到了星期一,我拿到了笔记,可我很伤心,我真想烧了笔记,事情是这样的,在上星期无的最后两节可,数学老师的第二张试卷突然到来了,我一看,啊?全是二次根式......
我翻开阿家的笔记,没多少二次根式的题,于是我放下了,正在这时,我的同桌,猛拍一下桌子,叫到:“哦!原题啊!7道原题啊!我忙问:“哪儿?”他好奇的问:“不是在你这本资料书上吗?你没看?”正在这时天空上落下一座大山,压着我,好痛!好痛!好痛!
等,等落了满山桃花;等,等没了青山绿水;等,等成了苍颜白发。自己突然变成了一个用力拉着当年生锈的弓箭,拉了数次也是徒劳无力,深深叹息到:“晚已!无用也!等!等死也!”和着这叹息声我掉下了两滴老泪......