等待的作文
玫瑰花开了,它的芳香沁人心脾;兰花草开了,它的幽香滋润人心;而爆米花开的时候,它的牛奶香却一辈子烙印在我的心头。等待一份爆米花的时间我等来 了一份人间真情。
那天,天阴阴沉沉的,没有一点儿阳光,树上鸟儿的歌声也不再动听了,叽叽喳喳地真让人讨厌,搅得我心烦意乱。
爸爸妈妈都不在家,只剩下我一个人在家写着枯燥无味的数学题。妈妈去上班时留了十元钱让我去买吃的。看看时钟,时针指向了“12”,肚子也适时地唱起了“空城计”,“咕咕”地响了。我穿起鞋,走出家门,想去买点吃的。
街上,北风呼呼地怒号着,淘气地卷起一个塑料袋在空中飞舞着,划过一个优美的弧度,最后挂在芒果树梢上。寒冷的风直往我的衣袖里钻,我不禁打了个寒颤。街上的人都匆匆忙忙地赶着回家,只有我一个人在漫无目的地走着。忽然,一阵爆米花的牛奶香飘了过来,勾住了我的脚步。“好香啊!”我循香望去,原来是一个小贩正在爆爆米花。我不禁走过去,想掏钱买一份。可当我摸遍身上所有的口袋,才知道刚才走得太匆忙,钱忘在家里了。再摸摸,天啊,今天真见鬼了,我连钥匙也忘记带出来了。这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁。
“陈瑶!”背后传来清脆的声音。我回头一看,是小茹。她兴奋地朝这边跑来,看我站在离爆米花不远处,就问:“你想吃爆米花?”我点点头,继而又不安地摇摇头。“可你又忘带钱?”她笑笑说。一语道破,我更加羞愧,整个脸顿时火辣辣的。我当时可真想变成鸵鸟把头埋到地下去。“你先到对面的书店那儿去,我等会过去找你。”小茹望着我,想了想说道。“哦,好。”我应声回答。
我走到书店门口,在那等着小茹。因饥肠辘辘,实在无心读书。等待的时间总觉得特别漫长,不知过了多久,小茹才气喘吁吁地跑来。她手中捧着一份黄澄澄的、胖乎乎的还飘着浓郁的牛奶香的爆米花!“你怎么去买爆米花?”“我看你刚才站在那一副垂涎三尺的样子,就知道你想吃”,小茹一咧嘴,笑嘻嘻地说,“所以就帮你买咯。”我看着她不知该说些什么好,默默地接过她手中的爆米花。只觉得有一股暖流淌遍我的全身,一种幸福的感觉在心头萦绕。
我们找到一个地方,坐下来。我抓一把滚烫醇香的爆米花放到嘴里,慢慢含化,那香甜的味道真是世上少有的。我再抓起一把爆米花放入她的手中,说:“别告诉我你已经吃过饭了。”她一愣说:“你怎么知道我没吃?”我看了她一眼:“这么冷的天在街头晃荡,你说能干啥?”我好笑地看着她。她抿了抿嘴,没再说什么。我俩就在那一边津津有味地吃着爆米花,一边有一搭没一搭地闲聊着,坐了一下午。
等待一份爆米花的时间我等来了一份人间真情,同学的关爱让我感到我很幸福。那幸福的味道就像那爆米花的奶香,香香、甜甜浸润我的心田。
当玫瑰花开的时候,当兰花草开的时候,我绝不会忘记爆米花开的牛奶香。