等待的作文
今天是星期四,放学很晚,我到家门口时天已经黑了。我走下斜坡,抬起手,按了一下门铃。
十秒钟过去了,没有一点反应。我心里微微一颤,心想:家里不会没人吧?不过根据我以前的经验,就此放弃是不行的。于是,我又按了几下门铃,等了一会儿还是没有声音,又按了一下。时间随着我的恐惧一秒一秒地流逝,我失望地自言自语道:没人。我拿下书包,虽然我知道没有带钥匙,但还是拉开拉链,往袋子里摸了一下。没想到,这不仅加重了我的失望,还让我更心慌了——我的钱包和小灵通也没带。唉,这下完了,我没法和爸妈联系了!
没办法,我只好自己走上斜坡,来到一处灯火还算亮堂的地方,拿出一本《同桌冤家精华本》,孤零零地站在那里看了起来。过了大约五分钟,我突然听到几个人说话的声音,好像是父女俩,我连忙侧耳倾听。“小美,爸爸今天带你去必胜客好不好?”“好!我要那个最香的披萨!”……唉!我再也听不下去了,心里又羡慕又嫉妒。啊,爸妈应该快回来了!我为自己鼓鼓劲,朝着家的方向跑过去。
我飞快地跑到门前,使劲地按了几下门铃。啊?还是没人?!仿佛一盆冷水泼到我的头上,又是一阵失望。我只好走向居民楼后面的那条小路,又在路灯下看起书来。其实,我哪有心思看书啊!这时,三班的一个女生恰好放学回家。她看到我,奇怪地问:“咦?薛智杨,你在这儿干嘛?”“我……我在等妈妈。”我装出一副笑脸回答她。“哦。”她点点头,转身走了。
“不行呀;我不能在这干等呀……不管了,我还是去求助吧,总有好心人的。”我一边想着,一边走到了弗里兰蛋糕店门前。“好吧,就向这位叔叔求救吧。”我推门走了进去。
这位叔叔正在店里忙活着,我壮壮胆,问他:“请问你们这儿有电话吗?”我停顿一下,“嗯,我就住在旁边的这幢楼里,我的家长不在家,想给他们打个电话。”我用渴求的眼神望着他。“那你用我的手机打吧。”他让我报了爸爸的电话号码,为我拨了号码,接着又和我确认家庭住址、学校,然后警惕地看着我接电话。打完电话后,他赶紧拿回自己的手机,立刻说:“你可以走了。”他难道认为我是个坏人?我一肚子疑惑,离开时连声谢谢都忘记说了。“也难怪人家怀疑我,现在的诈骗案太多了呢!”我安慰自己。
走出蛋糕店,我的心里还是忐忑不安。待会儿要是爸爸打电话回去怎么办啊?忽然,一个红色的人影闪过,我看到了希望,赶紧大喊:“孙丽雯!等等我!”
到了孙丽雯家,我又开始了艰巨的打电话工程了,先给爸爸打了两次,他说正在等公交车,十分钟就回来;我再给妈妈打了两次,她的手机一直关机。
等了几分钟,妈妈终于打来了电话。原来她刚才在开会,所以手机一直关机,现在已经回到家里啦。我兴高采烈地跑出门,正好这时爸爸也来接我了,实在是太棒啦!
回想着刚才这一个多小时的等待过程,真是一言难尽……