消防安全作文
生命,是可贵的,生命比一切都重要。但是,如果灾难来临,谁也阻挡不了。火灾是可怕的,但大多都是人为造成的。如果我们将消防安全铭记在心中,那也就少了一次次可怕的火灾。
我们到了室外,看消防队员实地演习灭火。我们席地而坐,等待着。消防员叔叔先是穿上了消防专用的服装,接着进行灭火演习,消防员叔叔们先是将火点燃,然后,拿灭火器一喷,火立即灭了,好快啊!后来又请了几位小记者上去试。喷完了,我们走上去才发现,灭火器里面的都是浅黄色的粉沫。
很快,活动就结束了。今天的活动让我受益匪浅,消防安全在我心中!
消防安全在我心中范文3:消防在我心中
每当看到小孩子玩火时,我就想到三年级的一次“消防知识讲座”。当天上午,天气非常炎热,广播里传来集合号,号声把全校师生都集合到操场上,台上坐着几位消防叔叔。校长向台下的老师和同学们一一介绍这几位消防叔叔,并且请他们作消防知识讲座。讲座开始了,消防队的叔叔们讲着近年来的火灾情况:“近年来,火灾灾害非常多,光是一年全国就发生几千次,死了很多人。所以请同学们要记住,不能随便开煤气罐、乱玩火……。”接着,消防队员们拿来一个煤气罐做演示,他们用打火机点燃了煤气。霎时,一团熊熊烈火冲天而起。
看着这团烈火,我仿佛看到我小时候玩火的事。那时我和几个朋友去树林里玩,玩着玩着,不知谁提议我们来烧火吧。于是大家就找来干木柴烧起火来,当我们玩累了转回家走到不远时,忘记灭的火堆突然燃起了大火。正好被一位在附近放牛的老爷爷发现了,急忙赶来赴灭,并训了我们一顿。要是没有这位老爷爷发现,后果就不堪设想……
“啪、啪”的掌声把我惊醒,回过神来,继续看着这次演习。只见消防队员们拿着灭火器里喷出灭火沫,灭火沫像一道白龙射向大火,火灭了。然后,消防队员们又搭起演示蓬,让一些同学去试一试逃生的演习,我班的同学也去了。当小明回来时,他说:“进去的时候都要用手捂住鼻子,还要弯着身子,要不然就会被呛着,并且按指示牌出来。”听了这次讲座和观看演习后,我对消防知识有一些认识,那一天的讲座我永远不会忘记。