我的班主任作文
班主任。
写下这几个字的时候,我的脑海中突然闪现出一片凄风冷雨,泥泞一条,一人独行……而她,我的班主任,始终是那么坚强,始终面带微笑。
铃声,起立,坐下。她开始讲话,很有力度的声音,缓缓的,她没有讲课,也没有过多的自我介绍,只是说了好多话,现在想来,都是些鼓励之类的吧,虽然不全记得,但我仍能在梦中的风穿过岁月,撩起往事时,记得老师高昂的嗓音吐出一句:“既然大家能欢聚在一起,那就让我们彼此珍惜,共同努力吧!”声音很响,在心中碰撞、回荡,周而复始。
渐渐的,越来越熟悉,而她,也从一个和蔼可亲的大姐姐逐渐演变成我们心目中的女强人。严厉是她,温柔是她,坚强亦是她。
严厉是她。
或许某一天,当你在不知不觉中往窗外望去时,突然,一个身影就这样晃如你的眼睛里,让你毫无防备,闪烁的眼神,慌张的表情就这样泄露了你的虚伪。当你还在聚精会神的盯着自己心爱的小说时,突然,感觉背后冷风吹,令人毛骨悚然,端正自己,故作镇定,慢慢地回头,一双严厉的大眼睛就这样犀利的直逼着你……我轻轻的做小动作,正如她轻轻的走过来,没有一点声响,静静地,她带走了我,留下了同学们那忐忑不安的心。此后,她被同学称为“女鬼”,总是悄无声息的来,又悄无声息的去,有时满意而归,有时生气而回,顺便带走几本书,或是几个人……
呵呵,神不知鬼不觉,那又如何,她的严厉是因为对我们的关心,对我门的负责。不然,谁想没事象鬼一样来盯着你。而我们,又做了什么,难道只是用“女鬼”的称呼来宣泄自己的怨恨,自己的不满么?
温柔亦是她。
轻轻的就这样走着,静静地就这样看着她。轻启唇齿,缓缓的道出:“没关系,下次再努力”眼神中充满了对我的期待与信任。我羞愧,我胆怯,我怕下次的自己会再次上她的心,再次辜负她的期望,所有的一切让此刻的我眼神闪烁不定。她看出我的犹豫,我的脆弱。轻拍我肩,坚定地说:“想想自己的家人,自己的父母,只要自己尽力就行,做到对得起父母,对得起自己,更让自己问心无愧。”是啊,何必纠结,何必犹豫,像是突然明白了许多,我的心也豁达了许多。操场上,她和我就这样慢慢地行走着,两人的身影在阳光下熠熠生光,交相辉映……