放学路上作文
在放学路上,可能会发生一些新奇,有趣的事。今天,我就来讲一讲发生在放学路上的一件事:
“叮铃铃——叮铃铃——”悦耳的铃声告诉我——放学了。我飞快地奔出校门,哼着小曲儿向家中走去。知道为什么我今天这么兴奋吗?因为今天是爸爸的生日。一想到妈妈烧的可口的饭菜,我的口水都要滴下来了,我大声呼喊:“红烧肉万岁!清蒸鱼万岁!”突然,我发现身后有一个人一直跟着我。我仔细打量了他一番:黑头发,黑衬衫,黑裤子,黑皮鞋恩,一定是个坏人!我忍不住双腿发抖,直出冷汗。这是,我的脑海中出现了一个字——逃。可念一想:跑也没有用,我又跑不过他。怎么办呀?这时,仿佛一道灵光闪过。有了!我可以找附近的保安,假装和他很熟,那个人一定会被吓跑的!说干就干,我装出一副毫不知情的样子,继续大步往前走。走着走着,一座小亭子出现在了我面前。哦,原来那是保安的值班亭啊!我连忙快步走去,假装是熟人一样和那里的保安聊了起来。边聊我还边注意那个坏蛋的神情。只见他的脸色从红道青,从青道白,最后逃走了。我一看,高兴得一蹦三尺高,大叫:“成功了!成功了!”
通过这件事,我明白了一个道理:遇到紧急情况时,不能立马就逃,而要见机行事!