放学路上作文
经过在学校里一天的学习,我终于盼到放学了。
每当我们走出校门的时候,都有很多迫不及待想要接孩子的家长挤进校门。有的妈妈三五成群,开开心心地聊着天,有的爷爷奶奶们焦急地左顾右盼,想快点接到孩子回家吃饭。偶尔还能看见几个爸爸,孤零零地看着手机。妈妈接到我后,我就坐上妈妈的电动车,准备回家了。
回家的路上有很多很多的人。有骑自行车的、电动车的,还有各种各样的小汽车,在不宽的马路上乱窜,每个人都像要回家吃饭似的。每次妈妈都会骑得很慢,生怕会撞到别人,也很怕被人撞到。
回家的这条路热闹非凡,因为路两边有很多做生意的铺子。有卖蛋糕的,有卖饮品的,还有卖烧烤的。每次我路过这里的时候,饭菜的味道,都会香得让我流口水,这也会让我想到要快点回家吃妈妈做的香甜可口的饭菜。
这就是我每天放学路上的风景,用我刚学到的两个成语来说,应该就是“车水马龙”,“人山人海”吧!