好书推荐作文
最近,我看了一本中国的近代名著——《文化苦旅》。这本书的作者是咱们中国的一位著名作家——余秋雨先生。
其实啊,这本书是余秋雨先生在漫游世界的时候,途径每个城市的邮筒时,寄出去的一篇又一篇散文。而这本《文化苦旅》其实也就是那寄出的一篇又一篇散文收集起来编成的一本散文集。
全书共分为四个章节,分别为——《如梦起点》,《中国之旅》,《世界之旅》,和《人生之旅》。在这四大章节中,我最欣赏的就是那章《中国之旅》,它主要描述的是余秋雨先生中国游历时一个又一个有趣的故事。当然了,既介绍了祖国各地的风土人情,还抒发了余秋雨先生对祖国大好河山的喜爱赞美之情。文中描写各种各样的名山胜水,使我心动神移,不能自己;文中余秋雨先生那质朴的爱国情怀,令我意味深长,韵味十足。
而今天呢?我就要向大家推荐一下这本散文集《文化苦旅》。为什么这次我要推荐这本书呢?哈哈,就是因为这本书中含有余秋雨先生那深深的爱国情,包含了一个人民对祖国浓浓的赞美之情。啊!这其实也就是余秋雨先生在书中想要告诉我们每一位读者的大道理!我们也一定要像余秋雨先生那样,热爱自己的祖国。热爱祖国,这是我们每一个中国人都要做到的,若一个人不热爱自己的祖国,那么他就犹如一只丧家之犬,那么他有何尊严可谈呢?
冰心奶奶曾经说过:“读书好,多读书,读好书。”我觉得这本《文化苦旅》也是一本不错的好书。同学们,听了我的推荐,你是不是也想看一看这本《文化苦旅》了呢?