大家好!
今天我给大家推荐一本书,名叫《洋葱头历险记》。
这本书主要讲了这样一个故事:在一个非常遥远的地方,有一个很特别的国家,那里的居民全是蔬菜瓜果。有一天,老洋葱因为不小心踩到柠檬国王的脚被抓进了牢房 。他的大儿子洋葱头决定离家出走,把老洋葱救出来。洋葱头在救爸爸的路上结识了很多新朋友:南瓜爷爷、葡萄师傅、小樱桃等等。朋友们知道他要去救爸爸,都决心帮助他。由于南瓜爷爷的房子挡住了番茄骑士的路,番茄骑士把南瓜爷爷告上法庭,结果全村的人都被关进了牢房。就在这时,鼹鼠太太挖了一个地道,意外地通到了牢房,于是把他们几个救了出来。鼹鼠太太和他们也成为了好朋友。洋葱头为了要救出爸爸, 再一次偷偷进入了城堡的花园,很不幸他被巡逻的士兵发现了,一次被关进了牢房。这次他在牢房中与爸爸相遇了。洋葱头写了封信让牢房里的信使瘸腿蜘蛛送给鼹鼠太太。信中他告诉鼹鼠太太再挖个地道把他和爸爸救出来。鼹鼠太太帮助洋葱头,最后终于将洋葱头和爸爸一起救出。
看完这本书后,我觉得洋葱头是个聪明、机智的孩子。当他遇到困难时,勇敢地面对,想尽办法解决。同时,他也能够借助朋友的力量来帮助他完成自己的心愿,所以能够胜利地救出自己的爸爸。这个故事启发了我,以后当我面对困难时,要机智灵活,不能着急,每一件事总会有解决的办法。
平时还需要多结识好朋友,多看到朋友的长处,相信朋友的力量。自己也要多给朋友帮助。