今天,天气格外的好,太阳公公终于露面了,花儿也很美。
今天又要排练。
“来,大家跟我做这个动作。”老师手向上抬,侧着鼻子,比了一个孔雀的样子。我也学着做,可是我却频频出错。“手再抬高一点!”“太高了!低一点!”“身子再侧一点!”“……”大约做了二十几次终于做对了!在做动作的时候我真的有点急得快哭了。
“跟着上个动作来继续做。”“一大大二大大三大大……停!”“娜娜,你单独出来做一下!”我只好上去做了一遍。“娜娜,你有几个动作不到位!还软趴趴的!”“你再做几遍!我在旁边指导你!”一连做了几遍老师也不满意。我听到别人说:“她可真笨!”“就是,还领舞呢!这么简单的动作都不会!”“老师什么眼光!让她领舞!她还不如我呢!还不如让我领舞呢……”
泪水渐渐模糊了我的双眼。“娜娜,你如果真的不行,我可以换人的。”老师对我说。我如果放弃了,妈妈失望的眼神……不!我不能退缩,我不要当懦夫!
“不!我可以的!”我坚定地对老师说。
我抹掉泪水,起来排练。我要向她们证明,我可以做得很好!
比赛结束了,我们的舞蹈得了第一!连老师也夸我跳得好呢!