二十年后的家乡作文
夜深人静,房间被迷人的月色渲染得犹如梦幻世界,我很快进入了梦乡。
我从朦胧中醒来,发现身处于一个小镇。眼前的一切都很陌生,又让我震惊不已:不仅天上有汽车,地上还有很多的机器人在帮人们工作。这是哪儿?我带着疑惑向前走去。终于,借助街道上一些老建筑的痕迹,我明白了,原来这是我的家乡,而且现在还是20xx年!
许多没有轮子的车正快速地在天上飞来飞去,车虽然不少,但都井然有序地飞驰着。突然,一辆车飞了下来,停到我身边,把我载了上去。我发现这辆车不用手动驾驶,都是用AI智能操作的。我们前面的一辆车猛然刹车停了下来,我吓得叫了出来,生怕自己坐的这辆车会撞上去。没想到,车子居然自动向上躲开了。
载我的这辆车停在了一面湖的岸边停车场。我一下了车,就看到了清澈见底的湖,湖面倒映着两岸的美景,对比之前又脏又乱的湖,简直美极了!树上的小鸟在“叽叽喳喳”欢叫着,密密的树林让我想到了之前的时代,树木被过度地砍伐,因为城市追求经济发展,马路边上除了行道树,哪里看得到这么茂密的树林?
沿着湖边的路,我继续往前走。走呀走,经过一家织衣厂,厂子里却根本听不见机器运作的声音,安静极了!于是,我好奇地走了进去。我发现这里的衣物材质看起来很不一样,便走过去问他们的厂长,这些衣服是用什么做的?厂长对我说:“我们的衣服是用纳米材料做的,不仅可以防水,还可以防污渍!”我听了惊叹不已。
走出造衣厂,转过几个弯,我又来到了一个陌生的地方。我仔细一瞧,发现是我在家乡的老房子。我走进去,一个声音响了起来:“儿子,快,这是我给你做的生日蛋糕。”我循声望去,居然是我的爸爸!只是,他已经老了二十岁了,不再像二十年前那样帅气了。家里也有机器人保姆在忙前忙后,帮老爸老妈为我准备生日宴呢!
正当我美滋滋地吃着生日蛋糕时,我“吧唧”着嘴巴醒了。唉,原来这是个梦呀!阳光洒在我的身上,带着对未来的向往,我走出了房间……