我的好朋友作文
每个人一生中都会遇到对自己至关重要的人,这个人是朋友。朋友,是你在黑暗中的一盏灯。我的朋友,她善良、勇敢、活泼、正直,令我敬佩。
有一次早上,我一如既往地让爸爸送我上学。没想到,由于我的粗心大意,我的作业竟然忘带了!但是,唯一令我高兴的是,我的组长是我的朋友。我马上去找她,希望她能帮助我。而她却严肃地说:“在别的事上,我会义不容辞地帮助你。但是在这方面上,我不能包庇你!如果我包庇了你,对我们两个都没好处!”于是,后果可想而知,我被老师批评了一顿。我起初很生气,可是后来,她的一番话打动了我:“别生气了,你想啊,如果我包庇了你,反而是害了你啊!我是真心诚意的为你好啊!”我们这才和好如初。
还有一次,快要考试了,我才发现我的笔坏了。我向四周的同学借笔,可他们也没有多余的笔。没办法,我只好向我的朋友借笔。可是她哪里有多余的笔呢?我急的鼻尖上沁出了细细的汗珠。没想到,她把手一伸:“你拿去用吧!”我吃了一惊,很是感动,但我知道她也没有多余的笔,边说什么也不肯要。她却执意要借给我,还说:“你不要,就不跟你做好朋友了。”没办法,我只得接过了她的笔,害得她到处借笔。
这就是我的好朋友张晨熙。她严肃认真,珍视友谊。我的好朋友就是这样,你们觉得呢?