我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮你人生的道路。每一个人都有自己的理想,有人想当主持正义的律师,有人想当挥毫洒墨的书法家,还有人相当无私奉献的教师……而我的理想是——当一名服装设计师。
记得那一次的寒假,我有幸从电视上看到了一场服装成衣展。走在电视中,各式各样、五颜六色的服装把我深深的吸引住了了。看,那件大红色旗袍像一团团燃烧的火焰,向众人展现它独特的霸气;看,那件粉红色晚礼服像一朵朵娇滴滴的桃花,有如贵家小姐的气质。每一件服装都让我沉醉,让我惊叹。从我的处处观察发现,每一件晚礼服都拥有这两种以上的色彩。
这件晚礼服突破了以往晚礼服单一颜色或同一色系的设计规格,大胆创新,颇具一格,灵感应该是来源于大自然。我就想:我也要像那个设计这些晚礼服的设计师们一样,设计出独一无二的衣服。我想当服装设计师,还因为我想成为像加布里埃、香奈尔那样著名的设计师,甚至我想要超越她们。
妈妈曾告诉我:在世界的服装设计师中,中国仅仅占其中的百分之几。也就是说国外顶尖的服装设计师不计其数,但中国的服装设计师却寥寥无几,如果我成为了服装设计师,我一定会为祖国争光。现在,我正朝着这个目标努力前进着。为了早日实现服装设计师这个理想,我在拼命努力着——每天留心观察身边的事物和景物,把它们试着画入服装内,有时还要大胆尝试一些新的衣服形式。
相信大家也知道,学习服装设计是要有很强的画画能力,虽然我的画画艺术不是很好,但我会继续努力的。天上不会掉馅饼,只有付出才有收获。所以我现在一定要读好书,将来考入好的专修服装设计的大学,读完服装设计应该读的书。现在我离理想还很远,因此我要努力,一步一步走向我向往的未来与生活。
我一定会朝着我的梦想前进,成为一位优秀的服装设计师!