吹泡泡作文
上课了,老师满面春风地走进教室,笑眯眯地说:“同学们,你们都带了泡泡水吧?现在活动开始!”
话音刚落,同学们便迫不及待地拿出各自的泡泡水争先恐后地吹起来,教室里即刻成了泡泡的王国、泡泡的世界。这些可爱的小精灵飞满了各个角落,一切事物都变得朦朦胧胧,仿佛走进了一个梦幻世界。
我也不甘示弱,兴高采烈地使劲吹。不知道是泡泡水有问题,还是我不会吹,泡泡像跟我作对似的,怎么吹也吹不大。再看看身边的黄巷,她手拿吹管,伸进泡泡水里蘸了蘸,然后小心翼翼地把吹管举在嘴边。她轻轻一吹,呀!弹珠一般大小的泡泡越变越大,像乒乓球,像苹果……黄巷摇摇吹管,泡泡便离开了吹管。无数泡泡在教室上空飘来飘去,有的像调皮的小孩,挤在一堆;有的似乎对教室里的所有事物都感到好奇,这儿逛逛、那儿看看;有的好像对一切事物都没什么新鲜感,只顾着东躲西藏,“逃命”去了。在阳光的照耀下,泡泡有的变成了葡萄紫,有的变成了鹅黄色……一片五彩斑斓。
看着看着,我仿佛也成为了泡泡中的一员,在空中飘飘悠悠地飞来飞去,粉笔、黑板、文具盒……我又去游览窗外的世界,去追寻春的足迹,偶尔传来几声鸟鸣……
“啪”!我的鼻尖一凉。噢,原来我不是泡泡,我是在看同学们吹泡泡呢!