活力青奥作文
活力青奥 共筑未来 南京是一个历史悠久的文化古都。我从小在南京长大,这座城市给我的印象不仅是座现代化大都市,而且具有深厚的文化底蕴。把这里选作青奥会主办城市我想不但能给南京、中国增添光彩,更是世界对中国、对南京的信任与支持。随着科技的发展,南京开始意识到绿色环保问题,注重绿色建设。比如说在道路的两边都种上树,雨污分流,“蓝天计划”等等。而我们能做到的一些小事就是不随便扔垃圾。虽说是小事,但也要时时刻刻记牢。想想,如果一个外国人正好看到你吃完的东西随便一扔,这个外国人会有什么想法。小事见精神,能做好这些小事也是体现我们南京人的综合素质。
我还记得小学五六年级时,学校经常有一些青奥的作业:设计小卡片啊、画一幅盼望青奥的画啊、也有写过这方面的作文,班会课也讲这青奥的内容。当中国南京和波兰的波兹南进行角逐,大会正在紧张的抉择承办城市。当说出“中国南京”时,不用看就知道当时中国代表团的兴奋。肯定有热泪盈眶,抱在一起的场景。中国人民听到这振奋人心的消息更是举国欢腾,欢欣鼓舞。中国13亿人民的支持没有白费。在XX年8月8日晚上8点,我们全家人坐在电视机前收看北京奥运会的开幕式。有丰富多彩的节目。当刘欢和莎拉布莱曼同唱《我和你》时,我真的被恬静优美的音乐所打动,“同住地球村”“we are family”这两句歌词给我印象最深,感觉奥运会不仅是中国的荣耀,更是全世界青少年的青年运动健儿都能来到南京,让我看到你们挥洒青春的汗水,奋力拼搏,让青奥会绽放光彩!让青奥会烙印在每个人的心中!让南京青奥会成为历史上最绚丽的篇章!
活力青奥,共筑未来。让我们一同携手努力,创造属于我们的青少年青奥会!