我是一名初中生,当我得知南京成功申办青奥会后,作为一个南京人,我感到无比的自豪和满足。
我的家乡南京历史悠久,文脉悠长。是国务院第一批公布的历史文化城。被誉为“六朝古都。”吴宫花草,晋代衣冠,明祖殿堂,天国烽火……留下了历朝历代的众多遗迹。台城柳絮的六朝风韵,秦淮河畔的桨声灯影,世界保存最完好的古墙城,昭示自由、平等、博爱精神的中山陵,洒满烈士鲜血的雨花台,以及夫子庙、静海寺、明孝陵、总统府等历史遗存星罗棋布。南京有历史文化遗存1处,国家级文物保护单位27处,市级以上文物保护单位387处……形成了六朝文化、明文化、民国文化、革命文化等四大特色文化。
怎么样,南京的历史很丰富吧?交通便利是南京的优势之一。四通八达的高架桥、城市道路网、南京的城市快速路网已开工建设、到20xx年前将全面建设成功。届时将共有8条快速路。行车时速达60千米,能够保证从城区任何一个地方出行,在15分钟内进入城市快速路,再用15分钟进入高速公路,直通上海周边城市。电信基础设施齐全,拥有世界级的信息技术和设施。南京故为八大通信枢纽城市之一,在网路规模、技术水平和通信服务能力等方面均位同规模城市前列。南京拥有多个强大的、高容量的光纤通信网络,为国际电话及各类电信业务服务的正常运行提供了有力的支撑。中国有上亿网民数,中文网站数量200多万,移动用户6.7亿。中国的电信企业拥有世界最大的网络容量。
最后一点,我们的南京办赛经验丰富。第十届全国运动会,斯坦科维奇杯和钻石杯等高水平赛事都在南京举办。近两年,南京连续举办了两届国际象棋比大师赛和超级赛,成为亚洲唯一拥有国际象棋大满贯赛事的城市。且现成的场馆条件可满足青奥会比赛需要。看来南京真的有申办青奥会的实力啊。让我们以一个南京人的身份祝愿20xx年的青奥会圆满成功。