“2014”一个寄托了无数南京人梦想的数字,那是因为2014年,南京即将成为第二届青奥会的举办会。
青少年奥林匹克运动会,简称青奥会。青奥会与奥运会一样,每四年一届。2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定;将2014年第二届夏季青少年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。这次,我激动万分,因为青奥会在南京举办,我就可以去看啦!
到时候,南京肯定有非常多的外国人。他们在南京不仅能看到青奥会,还可以到南京许多的名胜古迹去玩。如果我是一名小导游该多好啊!这样我就可以带外国朋友们去参观美丽的南京。我会带他们去中山陵、明孝陵、与他们逛夫子庙,请他们吃南京小吃—鸭血粉丝。让他们看看“六朝古都”的各种风景。
为了让他们外国朋友对南京充满好的印象,我们要从小事做起,不能乱扔垃圾,要节约用水电,不能用一次性的东西。听说,现在加油站已经用一种环保型汽油,纯天然,无污染。这就是在迎接青奥会的到来吧!让我们一起爱护环境,保护花草,把南京变成一座绿树环绕,绚丽多彩的城市。让外国朋友对我们刮目相看。
这次青奥会会徽上,最鲜艳突出的是“NANJING”这七个字母,用了六种颜色,两种不一样的蓝色,两种不一样的绿色,还有两种不一样的红色,还有一单独的橙色。这下,色彩上的冲击力一下就凸现出来。通过这个标志,体现出了2014年南京青奥会的理念,概括成16个字,那就是:国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化。
让我们一起分享青春、共筑未来吧!