活力青奥作文
青奥会在许多人的期盼下,终于快要在我的成长之地——南京举行了。
青奥会是一次体育盛会,一次传播友谊的盛会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆;用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神;以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论;在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化;
向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神;在年轻人之间提升体育运动意识和参与感;在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台;成为能代表国际最高运动水平的赛事之一,这就是青奥会的目标。
中国南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。南京有着悠久历史文化是我国“六朝古都”。南京人还有着无限的热情,欢迎着全世界的人们来我们南京。南京因为这次盛会改变了许多,成长了许多,先进了许多,当然这都是群众们的力量。
其实我也很想为这青奥奉献出一份力量,我想再青奥会举办期间作为一名志愿者,来为外来的游客做向导,虽然我的英文不好,但是我想以我对南京的熟悉程度,对照顾中国其他省的人来说还是绰绰有余的,我也想借这次青奥会的举办会有很多外国人的到来,来锻炼我的与人交流的胆量和一点点的口语水平。但是2012年也就是今年我是一名高一的学生,但是到了两年后,也就是2014年的时候,我们就要面临的,是一次严肃的也许决定我们一生的考试——高考,所以也许成为志愿者的可能性不大,但是我觉得想要锻炼自己,并且为别人引路并不一定要挂上志愿者的牌子。
我希望青奥会的原因,南京发展就发展,但是千万不要忘了低碳的原则。
望我们充满活力的青奥选手为我们绿色的青奥赢得完美的胜利!