南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,风景秀丽,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的到来。漫步南京城,到处桃红柳绿,清新的空气中夹杂着绿草的芳香,宽大的马路上人头攒动,汽车的“嘀嘀”声,人群的鼎沸声,商场里发出的美妙音乐声,拉开了一天热闹生活的帷幕,一切都是那样美好和诱人。
随着科技的不断发展和进步,南京的变化也是越来越大,由“文明古城”到青奥举办地,南京可谓是经历了风风雨雨,潮起潮落。但是在每一次困难面前,南京人民都是齐心协力,众志成城,正是有了居民团结一心,共同打败困难的精神,所以南京越来越文明。越来越多的人对南京有了不一样的认识和了解。
为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。这是我们的青奥会,我们一定要为此做出贡献,为自己,为南京,添一份精彩!我们一同期待着20xx年的体育盛会!