学做手工的作文400字
“丁零零”,上课铃响了,劳技老师走上讲台,跟我们说:“同学们好,这节课我们来做手工!你们可以利用你们材料包,自由创想,做出一件你们喜欢的作品!”
老师的话音刚落,一个奇妙的想法就在我的脑海里闪现,我胸有成竹地从材料包里掏出彩纸、粘土、画笔和一个小纸盒,认真地做了起来!
首先,我要用黄色的粘土裹住小纸盒,来做一个车身。因为纸盒是空心的,所以裹的时候我有点紧张,生怕太使劲了会把纸盒压扁!我小心翼翼地做好车身,又拿了一点红色粘土,压平,用尺子切成小方块,再将小方块粘到黄色的车身两侧,车窗做好了!接着,我又用紫色捏成后视镜,黑色捏成车轮,一一安装上去……看着栩栩如生的小车,我的心里别提有多开心了。
不过,我的想法可不止这些。我继续动手,用白色捏了一个圆形的底座,用画笔在底座四周画上了五彩斑斓的花纹,将刚才做好的小汽车固定在底座上,再剪一些碎彩纸洒上去,好看极了。最后,我用玫红色捏了一根蜡烛,插在车顶上,一个美丽的小汽车蛋糕就完成了。我开心地左看右看,突然,我又想到个新主意:我继续拿出粘土捏呀压呀,粘土在我手里变成了翅膀的形状,我将翅膀装在车窗旁边,哈哈,这下我的小汽车不光能在地上跑,还能在天上飞了!
我喜欢我的小汽车蛋糕,也喜欢手工课!