前天,老师说少年宫的课不是自己上了,要到市少年宫去上。我们大家就猜想,是不是枯燥的数学和语文呢?正在大家说的来劲的时候,老师说:“那天大家看一看就知道了。”
这一天终于来到了,我来到学校,放下书包,就跟老师走了。到了客车上竟然还有动画片看,就像在家里一样。到了少年宫,我们迫不及待地下了车,走向教室。到了那里我们看见了一个个散在的立体手工,让我们大吃一惊,原来是来做立体手工的啊。有一位姓杨的老师教我们做皮划艇。可是老师说:“要想做好皮划艇,就得先知道皮划艇的知识。”说完老师就开始给我们介绍皮划艇,他说:“1956年中国创造了皮划艇,2004年,雅典奥运会男子双人划500米项目冠军是由中国运动员孟关良和杨大军获得的。”简单的了解了皮划艇后老师开始教我们做皮划艇,刚开始都很顺利,可是到有个像雪糕棍一样似的东西,放在长方形里,我们都被难住了,后来老师一个一个教我们,我们才会做,最后大家终于都做好了。老师又说:“书桌里还有一个别墅也是给你们做的,可是要你们自己独立完成。”大家都仔细认真的做,虽然费了很大劲,但最后终于做好了,我们大家拿着自己的作品,老师给我们照了像,我们的课就上完了。
这次手工课,我们大家都非常快乐,非常开心,不但增长了知识,还锻炼了我们的动手能力,我们看见自己的作品每个人都很有成就感,希望下次还来上这样有意义的课。