学做手工的作文400字
8月25日,我顶着炎炎烈日来到湘潭日报社5楼会议室,和其他几十名小记者一起学做手工,特别开心。
美术老师李老师先教我们折纸船。这可不是一般的纸船,看起来容易,做起来就没有那么简单了。我把事先准备好的3张正方形纸对折,再对折,把4个角往中间折,然后把角变成梯形,找到反面,折向中心线,最后把角往中间折,固定,把边拿出来,纸船才算做好。
我们折的纸船怎么样呢?看看就知道了。李老师组织我们小记者玩了一场投硬币的游戏。李老师将小船放入水中,把小记者分成三组,每人拿十枚硬币,站在指定的地方,再将手中的硬币投向纸船。哪一组的纸船先沉进水里,哪一组就获胜。为了战胜对手,我们一组的小记者用了一些技巧,每次拿3个硬币一起投进脸盆里,纸船很快就沉下去了。最后,我们一组的小记者获胜了!
接着,李老师教我们折纸做孔雀。我从来没有做过手工孔雀,看起来很难,不禁皱起了眉头。老师和妈妈热情地鼓励我,给我打气。我做的手工孔雀,颜色鲜艳、漂亮,形态栩栩如生,好像展翅欲飞。最后,我们进行评比,我的“花孔雀”得到老师的青睐,获得“优秀奖”,真是出乎我的意料。
参加这次活动,我学会了折纸船和孔雀,玩得也很开心,为我的暑假生活划上了圆满的句号。