随着清脆悦耳的上课铃声响起,我的心“砰砰”地跳着,生怕美术老师不来上课了,这是为什么呢?因为这节课美术老师将要教我们用橡皮泥来做物品,可以做碗、杯子、塔,还可以做一个小型的房屋。
同学们都跃跃欲试,准备大干一场。老师先讲要领:“首先用手拍打出一块泥板,再用尖刀切出杯底。然后把搓好的泥条沿杯底往上盘,最后把泥条盘好后粘合。”我一边听老师讲,一边动手操作。听起来容易,做起来难。我不论怎么拍也拍不出一个“圆饼”来,不是拍烂了,就是拍得不规范。无奈之下,我只好在一张不规范的圆饼上用圆规画出了一个还算完整的圆。接着,我就开始用手搓泥条。这可是一个麻烦活,只要我一不小心,刚搓好的泥条就会断成两截。于是,我就把一团橡皮泥塞进“挤压机”里,用力一挤,一根根细长的泥条就被挤了出来,咦,这不就像一根根面条吗?有的同学看到了,喊道:“卖面条了,卖面条了!”现在,我就差把泥条盘上去了。我小心翼翼地把泥条一根根往上盘,呀,不小心弄断了,不要紧,我慢慢来……终于,我大功告成了,只见一座“宏伟”的泥塔立在我的桌子上,正当我准备王婆卖瓜——自卖自夸时,突然,由于我做橡皮泥时偷工减料,泥塔突然解体了。我心如刀绞,只好承认自己失败的事实。
不过,失败是成功之母,我一定会成功的!