学做手工的作文400字
做手工是我最快乐的一件事,因为它可以使我开动脑筋,学到很多知识。有时候,爸爸妈妈不在家,我就感觉到很寂寞,慢慢的我就喜欢上了做手工。
今年的寒假里因为新型冠状病毒,我天天待在家里,很是无趣,所以我就想着做一个神奇的火箭,它是可以发射出去的哟!它需要的材料如下:火柴、乒乓球、一张烟盒内的锡纸、火柴30根、乒乓球一个、铅笔、硬卡纸、固体胶,剪刀。
我首先把锡纸卷在铅笔上,然后再将接口粘牢,再抽出铅笔,然后它就形成了一个圆形,而且前面是一个圆锥形,这个时间火箭的模型就做成了。接着我就开始做燃料了,我首先将30根火柴的火柴头剥下,用铅笔压成粉沫备用,然后再把乒乓球剪成芝麻大小的碎片作为助燃剂,两种物品掺合在一起就变成了燃料,其实火柴的头那里才是主原料,而那乒乓球的碎片是帮助火柴点燃的燃料,接着将燃料倒入火箭尾,最后再用硬卡纸折成一个发射架,把火箭放到发射架上它就可以发射了。
我看着自己动手做的火箭还真有点舍不得让它飞,大家可以猜一猜,最后我做的火箭飞起来了吗?