如果错过了太阳,那你也将错过群星,但后悔又有什么用呢?
晚上躺在床上,夏夜的夜晚万籁俱寂,周围的人们先后都入了梦乡,时不时传来婵儿的鸣叫。只有我一直躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,心里一直反复想着上午发生的事,后悔不已。
“快把东西收起来!”英语课代表慌慌张张地跑来“要默写了!”同学们陆陆续续回来座位上,只有我心里焦急万分。这可怎么办?单词和句子还没有完全看完呢,还没来得及想解决办法,英语老师已经拿起英语书开始报单词了……
前面的单词有没问题,眼看老师要报最后一个单词了,我原可以暗暗松一口气,半路却杀出了个“拦路虎”。我一下子紧张了起来,妈妈可答应过我如果一百分就会给我一个奖励,到底是要奖励还是不要呢?伸手却摸到了英语书,要诚实吗?还是要奖励呢?——要诚实啊!可是奖励没了呀!我很想看,又不敢……
“默好了的同学让组长下位收吧!”我这才缓过神儿来,来不及了!最后,我还是将我伸进了抽屉,小心翼翼地翻开了书,轻轻把头往下挪,装成找东西的样子,右眼瞟瞟书,然后立马把头神回来,手缩回去,在默写本上立马写出这单词,我闭上了眼睛,不敢回想。
本子发下来了,我果然得了一百分,可我知道,这根本不是我自己默出来的100分。默写本拿在手中,却感觉比泰山还要重,心里十分后悔。
当事情已发生时,后悔也没有用,只有保证下次不会再发生。