记得这样一句话:但凡人能想象到的事物,必定有人能将它实现……我相信这句话,因为就当今社会来说,科技发展会是一种趋势,一种需求。未来会是什么样子呢?……没有了塞车,甚至连一辆车也没有了,回头一看,一个个小型飞船在憧憧高楼之间穿梭,还有敞篷的哪!
仔细一看上面的标志,还是“别摸我”牌的呢!看,还有劳斯莱斯!全部都是自动档,太棒了!开着刚租来的新型交通工具(林肯的噢),我开始了我新一次的旅行。说是我开,可是其实,完全是它自己在自动驾驶,我不过动了动手指,在GPS上点了一下我们伟大的中国北京,它就发动了。不过也好,我可以专心欣赏风景。才发现,楼房又高了好多,这才是真正的摩天大楼呀!低头,是什么那么显眼?哈,是一个超大号的沼气池,这个东西好呀,节能环保,原来虽然也有,可是哪有这么大的,今天真是开了眼了。停,那是什么?发电俱乐部?怎么回事?
看到里面一个个正在锻炼的身影,我明白过来,这是一个人力发电站!只要人在机械上运动,就会产生电力运输到各家各户,既锻炼身体,又能得到另外的能量,确实应该把这个项目做大。“我顶你们!”我朝下面大喊了一声。下面是一片麦田,有着好些人,不,机器人在田间劳作,全机械化的呀!太高级了!我忍不住赞叹道。好清澈的水!像面镜子,平静,干净,这我愣了神。怎么会有这么美的水?我的心里似乎也流出了一股清泉,一阵清爽。……睁开眼。
未来,会是这个样子吗?我猜,一定比这还要发达,还要美丽。在未来,我们这些一向以“新新人类”自居的90后,或许会成为一个个“老古板”,但是,又有谁会不高兴呢?我们的科技未来,不是梦!