又是一年开学季作文700字
又是一年开学季,当我看到那些小朋友们一脸憧憬的样子,迈着轻快的脚步走进这美丽的校园里时,我总会想起我一年级刚入学时的情景。
记忆中,那时我也像他们一样,眨着炯炯有神的大眼睛,怀抱着一颗好奇的心走进了这所美丽的学校。学校门口盛开的五颜六色的鲜花,操场上宽广的塑胶跑道,国旗杆旁边的几棵大树以及树枝上快乐唱歌的小鸟,还有那栋棕色的教学楼,这一切都让我感到无比新奇。我无法相信,自己人生中重要的一段学习生涯就此展开了,我总认为自己离长大还有很远……
当我第一次自己离开父母背着小书包去上学时,当我第一次认识自己的老师时,当我第一次翻开崭新的课本时,当我第一次带上鲜艳的红领巾成为一名少先队员时,我既感到兴奋又感到恐惧。兴奋当然是因为自己又成长了,在人生的道路上又前进了一步。而恐惧则是担心自己是否能很好地适应这种前进,对未知的命运忧心忡忡。不过,我那时给自己定下了一个目标,那就是一定要“好好学习,天天向上。”
时间如白驹过隙,转眼间四年已经过去,再开学我就要成为五年级的大姐姐了。这四年里学校发生了很多改变,比如图书馆的书又增添了不少,一些新的社团也相继出现了,学校也装修得越来越漂亮了……这些变化都意味着我们的学习环境变得越来越好了。
在这里,我要对那些即将步入小学的弟弟妹妹们说:你们已经是一名小学生了,一旦迈进校园,脑子里想到的首先要是学习,不要荒废自己的学业,以免自己将来后悔。另外,在以后六年的学习和生活中,和同学发生一些摩擦和碰撞是必不可少的,一定要理智地去解决,用智慧去化解矛盾。还有,要勇于参加学校或班级的活动,不要总是否定自己,凡事不试一试怎么知道自己不可以呢?
最后借用一句未知名作者的话送给那些刚刚步入校园的小朋友:愿你像那小小的溪流,将那高高的山峰作为起点,一路跳跃,一路奔腾,勇敢地奔向生活的大海。