又是一年作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经走过了十个春秋。曾几何时,我不再牵着妈妈的衣角,要他给我买棒棒糖,不再为一点小事哇哇大哭,我突然觉得自己好像变了一个人,我学会了静静的思考。在学校里,我和同学在谈笑之间,竟然涉及到人生、理想。的确,我长大了,马上就要成为五年级的大姐姐了。
今天又迎来了一年级的报名时。看到学校门口排着两排不短的队伍,同时咨询的家长也多了起来。看到家长们焦急表等待的表情,还有那些学弟学妹们,就像见到当年自己的影子一般,让我的心中重又回忆起四年前的自己。
当时我和妈妈也是排在队伍里,等着给我报名,那时妈妈焦急的心情,现在想来,还历历在目。而当时我的心情既兴奋又紧张!我对小学的生活,充满了陌生神秘而新奇的色彩。
以前,看着哥哥姐姐们带着红领巾高高兴兴上学的时候,我的心里早就充满了羡慕和向往,在妈妈和老师的引领下,终于走上了这座桥,我那时真想对着世界大声的呼喊:“我是一名小学生了”,想让所有的人都来分享我的喜悦!
现在的我已经长大了,也成为刚入学的弟弟妹妹们眼中的大姐姐了,我想对你们说:“首先祝贺你们从这一刻起,光荣地成为了一名小学生,这是一件很值得骄傲的事情哦!各位学弟学妹们,在这个和睦的大家庭里,一定要认真努力的学习,严格要求自己,养成良好的学习和行为习惯,礼貌待人。遵守学校的规章制度,争做一名全面发展的小学生。
各位学弟学妹们,在这美丽的校园里,让我们沐浴着灿烂的阳光,昂首阔步,开始新的征程吧!