又是一年作文
二三月间,有一位远道而来的客人来游玩。他是谁?她就是春姑娘。
二月,寒风吹过脸颊像被刀划过似的疼。似乎冬天还依依不舍离去。二月,像冰一样冷,人们还穿着厚厚的羽绒服,戴着保暖的帽子。一点儿也找不见春姑娘的踪迹。春天真像是被遗忘了。
我走在路上,看到的只有光秃秃的树枝。地上满地的落叶,根本看不出是秋冬还是春。今年的春天来的比往年晚。
三月,是暮春时节,与其说是暮春,还不如说是暮冬。凛冽寒风吹过树头,落下了成千盈百的落叶。春,它等待着我们去寻找。
我走到了河边,抬头望去,本以为会看到的是“秋风萧瑟,洪波涌起”的情景,却没想到是“万条垂下绿丝绦”的情景。河旁的柳树摇动着万根柳条。“原来春姑娘已经来了,她来了。”我不由自主地说出了期待已久的话语。
啊!我发现了第一抹春痕。我观察柳树许久,柳条上一个个翠绿的嫩芽像是在对我说“春天来了,春天来了!”一阵风吹过,柳树舞动着缀满嫩绿新叶的枝条,就像一位仙女在风中翩翩起舞。这时的风吹在我脸上,不再是凛冽的寒风了,而是感觉暖暖的和风。此时的阳光照在水面上,波光粼粼,此时此刻,心里的烦恼事早已化为乌有。
春姑娘,她终于来了。一年之计在于春,春天,是多么珍贵啊。
迈入田野,金黄的油菜花铺满的大地,不时飘来一阵又一阵的清香。大片的油菜花,像金黄色的颜料,绘画着美丽的乡村田野,点染着春姑娘最美的衣裙。
如若是到了盛春,这儿便会有翩翩飞舞的蝴蝶,辛勤工作的蜜蜂和大批踏青的游人,那会是怎样的情景?
又是一年芳草绿,期待着未来的春天会更艳丽、更美好!