又是一年作文
在这个闷热的医院产房里,我一动不动的躺在摇篮中,眉头紧锁,双眼紧团,稀疏的头发紧贴着额头,你忍不住在我肉哪哪的脸上亲了一口,那是我第次睁开眼睛看了你, 就惊天动地的哭了起来,你慌懂张张不知道怎么办才好,笨拙地抱起我,轻轻哼唱着,而我却一直好奇注视着你。桌旁的丁香花散发出缕缕清香,初次,闻到了父爱的味道。
你我一起漫步在春日的午后, 春风拂面,暖意融融,落英缤纷,犹如天鹅弹落的华羽;依依袅袅,宛若仙女剪碎的白云;密密麻麻,恰似玉人摇落的雪花……你那偌大而又粗糙的手掌摩装着我的头发,满脸宠爱,可我却毫不领情,总是与你作对,总在不经意间刺进你的柔软心间,而你却独自一人默默承受着这所有的伤痛,次次原谅我的无知与任性,似乎每次,你都只会愕然一笑,呆呆伫立在那,欲言又止,再次,我渐渐明白父爱的味道.....
又一度春,我已蜕变成一个花季的女孩,每每望见那饱满雨露风霜的脊背;每每看见那爬满岁月的额头,充斥着裂纹的双手,他饱经艰难困苦的丝丝白发,我总会明白些什么。随手模摸口袋里的玫瑰花瓣已成为习惯性的动作,把你给的感动放进口袋,想你了就拿出来回味,我怀念父爱的味道。
父爱香似繁花,丝丝缕缕,沁入心田。
又是一年春起,味道随风袭来……