又是一年作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节也是一如既往的下着牛毛细雨。
天灰蒙蒙的,下着小雨,没有了以前的风采,太阳的光芒也不再明亮,仿佛也同我们一样在怀念逝去的亲人,走在这条小道上,每一步都无比沉重,又是那么缓慢,我的心情也受环境的影响,不再那么欢快,变得低沉。
坐上回乡的车,车上出奇的没有人说话,只有售票员用那种浓烈而又熟悉的乡音问去哪里,仿佛她成了车上的主角,终于到站了。
走在这泥泞的乡间小路上,一步一个脚印,一步蹦出一个泥花,好像走不到尽头,路边的小草垂头,没了精神;树叶吹下的头发不再神气,都陷入了伤心而又悲伤的气氛之中去了。
登上了一座小山,放眼望去大大小小一排坟墓呈现在我眼前。
在爸爸的带领下,我们找到了我太爷爷的坟,爸爸说:“他是你的太爷爷,也是我的爷爷,我们应该怀念他。”我郑重的点了点头。我们拿出早已备好的纸币在坟前的桶里烧了,爸爸还说:“还记得我小时候,你太爷爷可关心了我了,有什么好吃的都给我留着,就像你现在的爷爷一样,很关爱你,可惜他却已经……”他清了清嗓子。愿他在那边过得更好,我们还把食物与酒放在跟前,然后就回家了。
回来的路上,我想要我们好好珍惜现在的亲人,清明节真让人哀思啊!