四月到了,春雨伴着微风淅淅沥沥地拍打在刚刚萌发的嫩叶上;绿叶下藏了一冬的花儿也娇羞的露出了笑颜,散发出阵阵清香;窗外的柳絮在半空中翩翩起舞。这一切无时不刻都在提醒着我们春来了,这个春天是那样的平平无奇,又是那样的与众不同!
这个春天让我学会了感恩。一场突如其来的疫情打乱了我们井井有条的生活。随着疫情的发展状况,我们的心情也随之起起伏伏。喧嚣的街道变得安静,口罩成为了日常用品。但这时涌现出了无数平凡而又伟大的人,奋斗在这没有硝烟的战场上。一面嘱咐着大家不要前去武联系客服汉,一面又义无反顾的选择了逆行。在他们面前病毒是那么的渺小和卑微,他们就是我们心中的战士,是最可爱的人。
这个春天让我懂得了珍惜。因为疫情的缘故,本应在学校中上课的我们被迫居家学习。没有了早读时的朗朗读书声,没有了课间是嬉戏打闹声,没有了老师和同学们亲切的面庞,取而代之的却是冰冷的屏幕。这些平时让我感到理所应当的事情,如今也变得奢侈。
这个春天让我懂得了等待。每天看到疫情图表中确诊人数,疑似人数日益下降,看到在世界地图中中国的颜色由深红变成了浅红,看到新闻上白衣天使们坚持不懈地和病魔作斗争。这一张图表,一些数据,一条新闻都让我们更加肯定疫情终会结束,春天总会到来。
这个春天是与众不同的,是来之不易的。它让我们看清了天使的模样,见识了祖国的力量,更让我们学会了感恩,学会了珍惜,学会了等待。
这个春天的每一天,都教我们成长!