放风筝作文
四月初,我和妈妈在城北体育场放了风筝。
这是我第一次放风筝,我选了一个金鱼风筝。当风来的时候,妈妈在后面把风筝向上一托,我在前面转过身,身体后仰,拉着风筝线,风筝飞了起来。
风轻轻地吹着,当风筝线绷直的时候,我就一点一点地放线,风筝越飞越高。我想到老师曾经说过:“把风筝放起来后,就可以坐下。”我想休息一会,就直接蹲了下去。没想到,风筝随着我下蹲的动作,被硬生生地从空中扯了下来,落在了草地上。我觉得很奇怪,心想:老师说可以坐下,而我只是蹲下,风筝怎么就掉下来了呢?
不久,我又把风筝放了起来。这次,风大得就像是一个大力士,它用力把线拉向空中,线轴飞快地转动着,发出“咕噜噜”的声音。我用尽全力想控制住线轴,可是,线轴上的线越来越少。就在这时,风停了。空中漂浮着很多金鱼风筝,我想其中有一只是我的。突然,我感觉手被拉了一下。我顺着风筝线看去,只见我的金鱼风筝躺在地上,我有一点伤心。
虽然忽大忽小的风把我的风筝吹落了好几次,但我还是觉得放风筝很好玩。