人类的作文
人类近一百年来从动物身上受到了启发,也就发明了许多对人类有用的东西,人们把这叫做仿生学。
鸟类给人类许多无价的启示:人们看到空中的飞鸟,想到了一种能把我们带到空中的飞机。从蜻蜓的飞翔中,给人类创造直升飞机的灵感。天鹅在水面优雅飞行,使水上飞机问世。根据鸟类导航的原理,人们又模仿制造各种小巧可靠的导航仪器。
海里的生物也给我们得到了很多启示:根据鲨鱼的皮肤人们制做了一种特殊的泳衣——连体鲨鱼装,穿上这种泳衣的运动员,都得到了很好的成绩。
科学家根据火野猪的鼻子测毒的奇特本领制成了世界上第一批的防毒面具。
不管是鸟类、海洋生物、动物界、植物界……都为人类做出了巨大的贡献!我想人类不断的发现和探索,会创造出更多的东西。