人类的作文
亲爱的人类:我是一只蝗虫,因为近几年你们大量地稿劳我们,所以在这里,我向你们至谢。
说来话长,在那一年秋天,我正懒洋洋地吃着我的早餐——稻谷时,不知哪一只青蛙跳了出来,正虎视眈眈的盯着我。我恐惧极了,只见那只青蛙伸长了舌头,向我铺天盖地的伸来,我也只好束手就擒,闭上了眼睛。只听得“啊!太好啦,我逮着了一只青蛙!”好奇的我睁开了眼睛,只看见那只青蛙落入一位老人的网里。我才拣回来了一条命。我情不自禁地喊了一声:“也咕!”(蝗语,活该的意思。)想不到我的叫声竟然引来了一只麻雀,他它发现了我,便不顾一切地向我冲来。“咳,看来我这位大英雄、大智者也要毁在一只麻雀嘴巴里了,咳……”我长叹一声,声音显的那样无奈而沉重。我刚想自杀,没等我上吊,那只麻雀却突然掉了下来。哦,原来是你们用那高尚的、纯洁的品格救了我。为此,今年我们送给你们一份礼物,你们的粮食都被我们吃光了。