人类的作文
今天我读了《鸟类给人类的启发》一文,这个文章主要写是由于现在的地球能源消耗的太快了,无其是电能消耗更多。所以,这就需要去开发利用新的能源。法国科学家发明了一种新型的风力发电机,它的效率比普通新型风力发电机的效率提高了8倍,这种新型风力发电机的发明,是从飞鸟的翅膀形状中得到的启示,经过不断的试验,他们还把风力马达缩小,提高它的效率。
经过试验,他们得到了一个新的认识,鸟的翅膀之所以成扁形状,是为了利用涡流的能量,而不是为了推动风力:鸟翅膀末端的作用就像一个小型的涡轮机,本身虽然不会旋转,但能形成一股强有力的风流:所有的涡流都是向内旋转的,不断增强,推动着空气,就想要通过一个窄而长的房间一样,这种力相当于使阻力减少了18。75%。根据这个新的认识,科学家用了一组较大的旋翼,按照环形次序围绕着一个小的螺旋桨,于是就发明了一种功率发达8——9倍的风力集中机。
从这个故事中我知道了别看小鸟很小,人们也能从它身上发现很多有用的东西,所以大家不要小看这种小动物。