人类的作文
在46亿年前地球是多么美好的一颗星球,拥有着蔚蓝的天空,一眼望过去到处都是绿树。可就在46亿年后它的孩子—人类却让它伤心不已。
由于人类焚烧矿石或砍伐森林将其焚烧后产生的二氧化碳等多种温室气体,由于这些温室气体对太阳的可见光具有高度的吸收性,导致地球变暖,使冰川融化,海面上升。
现在人类的科技越来越发达,砍伐树木的量也越来越多大约1万年以前,地球有62亿公顷的森林覆盖着近1/2的陆地,而现在只剩下20多亿公顷了。全球的热带雨林正以每年1700万公顷的速度减少着,等于每分钟我们都会失去一块足球场大小的热带森林。 人类只顾着现在的需求,你们有没有想过树木被人类砍光了后,人类不仅会没有氧气,这还会是全球沙漠化,洪水泛滥,地震会不断的涌来这些自然灾害可都是地球妈妈的欢呼啊。
或许,人类的童年一去不返?被污染的地球,生态失衡。环境沙漠化。心灵变沙漠化。
难道要等到只剩下最后一只老虎了,只有最后一只鳄鱼了,世界即将毁灭了人类才知道后悔吗?醒来吧人类,保护地球从我做起,从身边的一点一滴做起,从小事做起。做到不遮断一根树枝,做到不摘一朵鲜花,捡起每一片垃圾。