人类的作文
自古至今,世界土动物的种类非常多,但绝种的动物也不计其数。根据生物学家统计,几千年来,被人类杀害而绝种的动物,至少有数百种以上。如此一来,世界上的动物越来越少了,如果我们不能够及时挽救的话,那么将来世界七的动物,可能就只有人类了。
地球上的动物特别是野生动物,对保持生态平衡起着重要作用。因此,保护动物就是保护人类赖以生存的环境,也就是等于保护人类自己。对动物而言,滥猎是最可怕的行为。那些盗猎者,为了满足自己的口腹之欲,为了换取钱财,而对动物进行大捕杀。估计在过去的5年之内,有两万头东非豹子被捕。又获悉,每制成一件豹衣,就需杀死12只豹。这些豹皮大衣,真是供不应求。
我们在动物园里,常看见儿童让动物吃有毒的东西甚至连塑料胶袋也照喂不误,这样一来,即使是有再多的动物,也会被这种行为折磨而死!因此经常给儿童灌输一些喂养常识,也是爱护动物的有效办法之一。
总之,现在我们必须积极保护动物,以免再有动物绝种。试想:如果随着越来越多的动物的灭绝,而导致生态环境的严重破坏,人类最终也无法生存下去了,那将是多么可怕的后果啊!