人类的作文
现在,科技越来越发达,可人类却不重视环保了。污染越来越严重,如空气污染、生活垃圾污染、汽车尾气污染等等,可我最讨厌水污染,那是因为……
有一天,我和妈妈去公园里的小河边玩。还没有走到河边,我便闻到了一股恶心的气味。我心想:“是不是把垃圾房建在了小河边?”走到河边后,我放眼远望,没有发现垃圾房。那这气味是哪里来的呢?我向河里一看,原来“垃圾房”建在河里了。我看了看,种类还不少,有牛奶瓶、果皮、废纸、塑料袋,甚至还有一只动物的尸体。河里的水也是乌黑乌黑地,散发出一股股恶臭。我记得几个星期前这里的河水还清澈见底,可现在呢?惨不忍睹!我顺着河边寻找源头,咦?那是什么?怎么在排污水?我定睛一看,原来是一个下水道排水口,正从里面源源不断地流出黑黑的污水。附近小区和工厂里的脏水全都排在了这条小河里。我只好拉着妈妈离开了这个臭气熏天的地方。
回家的路上,我心想:“人类为什么要这么污染人类赖以生存的地球呢?难道不这样就赚不了钱了吗?社会就不发展了吗?”
人类,请别再污染地球的环境了!愿您们早一些醒来……