人类作文
“啾、啾”一阵清脆的幼鸟鸣声从巢中传了出来,高挂在杉树枝头上的鸟巢里顿时发出了阵阵欢快鸟鸣,一直有效的生命诞生了,这就是我——一直生来具有美丽羽毛的云雀艾纱。我和我的父母一起生活在这片美丽的森林里。
日子一天天过去,随着森林的变化,我也长大了,在这深山之中,我练就了一身飞翔的好本领。但是我总是在这深山里住不惯,想飞出去看看外面的世界。年迈的妈妈严肃地告诉我:“艾纱呀,外面的世界太危险了,你不能出去,我和你爸爸之所以会选择住在这里,是想远离人类呀!”我却十分不服气:“人类有什么不好,他们总把面包屑丢在地上为我们呢。”正当我们谈话时,鸽子尼克焦急地飞过来报讯,说是人类带着一大队怪物上山来了,接着,远处传来“轰”地一声巨响。我急忙飞了过去,看见那怪物砍了许多树,许多伙伴吓得四处飞散。我惊呆了,看着一棵棵倒下的树,一个个逃离的同伴,我伤心极了。深山的幽静消失了!“轰隆!”的巨响代替了深山的宁静。
午夜时分,从山溪附近传来了叽叽喳喳控诉般的叫声,那些都是因为树木被砍而无家可归的伙伴们。我们对这件事都十分气愤、也很难过,却又没有办法。因为我们根本不是人类的对手。从此以后,人们天天和那些怪物一起砍树。我终于明白了,所谓地上的面包屑,不过是人类丢弃的垃圾罢了。
我已经不再向往外面的世界了,因为我知道我们的家园已经被破坏,飞流而下的瀑布如同我们鸟类的泪水,我们一家人住进了更深的山里,不愿再受到外界的侵扰。但是,谁也无法保证人类不再侵犯我们,因为人类的欲望是那么多那么大……