既要保证经济的发展改善人民生活水平,也要积极参与永康市省级森林城市的争创,每个人争做绿色文明的建设者和呵护者,这是我们每个永康人应尽的义务。
我心中美好的家园,是一个和平快乐,没有战争、没有污染;孩子自由自在,随意玩耍的天堂。有美丽的花儿,绿油油的小草和大片大片的森林。可是现实却事与愿违,这是我从一场游戏后观察到的。
在一个天高云淡的周日,我们几个同学蜂拥而上来到了幽静而美丽的紫薇园。那里风景优美。景色艳丽。是我们玩耍的好去处。走进紫薇园,首先是一座形态各异的假山。往左看是一条绿树成荫的羊肠小道,旁边郁郁葱葱的灌木丛,远处有一条小河,小河上有几座弯弯曲曲的桥梁,边上有一座古香古色的园亭。墙角上雕刻着小鸟,这些小鸟活灵活现,好像要飞起来,这些小鸟栩栩如生。雕刻这些小鸟的人算是能工巧匠的。
我们就在此地开始玩“撕名牌”大战。首先,讲了游戏规则,名牌在各自背后,只要名牌被撕,被撕的人就OUT了。我们分成两小组,大家都摆出一副信心百倍的样子,激烈地战斗。开始了,先隐藏起来,于是我们飞似的逃走了,尽快寻找自己的隐蔽所,我和小白跑到亭子旁边隐藏起来。他们四处寻找,不好!小白不小心露出了尾巴,被他们发现了。我俩发现情况不妙,赶紧飞快地跑了,不料他们两面夹击,小白在逃跑中,被捕了,此时,我不知道哪儿的力气,逃脱他们的手掌。高喊着:“我们胜利了。”
虽然这个美丽的紫薇园给我们带来了欢乐,但却在我们心中留下了波痕。紫薇园不同往日,那儿空气越来越浑浊,小河也不清了。随时发出令人恶心的臭气,天也不蓝了,一个个小动物接连死亡,原来生机勃勃的紫薇园变得乌烟瘴气了。
醒醒吧!大人们!我们头顶同一片蓝天,脚踩同一寸土地,共同的命运把我们紧紧地联系在一起。森林,对我们有很大的帮助,在森林的保护下,可以明显防止和减轻风的危害,树木还会制造氧气,空气也会很清新,对身体也有好处,最重要的是,树木还会吸收二氧化碳等有毒物质,这会让我们的城市变得更美丽,更洁净。让我们为过上舒服的明天,携手创建“森林永康,美丽家园”一起努力吧!