人类作文
我是一只玲珑小巧的老鼠,我看起来眉清目秀,浓眉大眼,可招鼠喜爱了!
人们都说:“老鼠过街,人人喊打!”其实并不是这样的。我们老鼠生活在阴暗的地方,那就是下水道,可是你们万万没想到,下水道被我们勤劳的老鼠装饰的富丽堂皇。有小小的香蕉电灯;有香气喷鼻的巧克力桌;还有……总之,我们老鼠生活的地方应有尽有。
我们十分喜欢人类璀璨繁华的街道,因为那里有我们最喜欢的东西——垃圾堆。那时的人类可“爱”干净了,吃完的苹果随处一扔,剩下一半的巧克力扔进垃圾堆里,那时的垃圾堆成了我们老鼠的“菜市场”,可是好景不长,我们的“死对头”清洁工来了,他们把我们的菜市场毁灭了,他们拿着一个叫扫把的东西,把我的伙伴和零食都抢走了,他们一个个强盗真是坏透了!我们老鼠家庭讨厌他们。
我讨厌这一群爱干净的人类,他们把我们的家毁灭了,把我们的家人打伤了,他们把……这一条街现在变得干净、整齐,地板都闪耀着光芒,我讨厌人类。