人类作文
在网上,我看到了一张美丽的照片,是从外太空看向地球的!地球是奇妙的,是美丽自然的一颗星球,它静静地闪耀着蓝色的光辉!
人,从降临的那一天,就依赖着大自然,一直向大自然索取,大自然也是有求必应。于是,人们胡乱伐林;大量生产塑料筷子;为了节约钞钞,乱排废水。一双双贪婪的眼睛盯上了自然资源。曾今的绿水青山如今已不复存在!可是,人们有意识到吗?自然资源是有限的!显然没有!他们依旧我行我素,以破坏大自然来换取经济的“发展”。很多年迈的清澈溪流,如今却因为人们任意排水,乱倒垃圾所破坏!昔日的美好已不复存在!青蛙这些有益动物也被人们大批大批的运往饭店,成为人们谋利的工具,更恐怖的是,人类还猎杀野生动物,用羚羊的皮、牤牛的皮制成名贵的包放在商店的橱窗内!这只是短暂的利益!人又为何要为了这短暂的利益而放弃长久的利益呢?“千山鸟飞绝,万径人踪灭”!这必将是人类我行我素的后果。可这却仅仅是人类肆意妄为的一小部分!美丽大草原逐渐被破坏、清澈见底的小溪河流被逐渐污染,正因为如此,全球性温室效应才会爆发!“非典”“禽流感”等传染病相继飞来,进入了我们的生活。地震、海啸、雪灾……这些都是地球发出的警告。受益的是我们人类,受害的依旧是我们人类!伟大的恩格斯曾这样说过:“我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。”当灾难一次又一次地降临在人类的身上,当感受到大自然对人类的无休止的报复时,人们应该明白保护环境的重要性啊!难道我们不应该成为环境的保护者吗?为什么一定要等到失去后才懂得珍惜呢?这样不是很愚蠢吗?
作为一名中学生,我虽然不能直接有效保护大自然,但是,我可以从小事做起啊!从不乱扔垃圾做起啊!创伤需要时间愈合,虽然我们不可能让大自然在一瞬间就恢复昔日的美好,但我们可以慢慢的帮助她愈合啊!