人类作文
我看到,天空中飘落着滚滚黑烟;我闻到,空气中弥漫着波重的汽油味;我听到,隆隆的机械声震荡大地,话题“环境”佳作:人类,你将走向何方作文。我知道,这是人类发展的必然结果。可是人类啊!你真要走向这不归路?
我不知道,你们是否知道伦敦的大雾?我不知道,你们是否看到草原在消失,沙漠在吞噬着一切?你们不曾知道曾经有一个巴比伦王国,还有一个被埋在黄沙下的楼兰吗?
人类啊!你们的发展是那么的迅速,你们贪婪地吮吸着地球的资源。可是,可是这是一条不归路啊!诚然,无人愿意放弃钢筋水泥的楼房,搬回到茅草屋里;无人愿意放弃电灯,点着煤油灯度过漫漫长夜;无人愿意放弃汽车而以双脚或骑着驴赶,不仅如此,绝大多数人有了基本满足之后还想有更好,更多的科技产品。而这一切的物质享受却要付出环境的代价。一位美国人说:"我们遇到了敌人,这个敌人就是我们自己。"我们砍原始森林,我们向长江倾泻污水,我们向天空排放滚滚黑烟,这是经济发展的需要,这是人民对物质生活的需求。如果真的到了那一天,当我们终于榨干了黄河,逼疯了长江,终于把淮河染成黑色,我们仍然在追求单一经济增长指标,不顾子孙后代赖以生存的土地、河流、大气和森林,这种增长能维持多久?如果肥沃的土地都变成沙漠,如果空气中充满有毒物质,如果河流污染得连鱼都无法生存,那么我们生活的意义何在?我们生存的根基何在?
"原以为你是那么宽广,不在乎带走一片阴凉;原以为你是那么坚强,没想到你的眼泪在流。地球,我们唯一的家园,让我们爱你到地久天长!地球,我们的母亲,让我们尽情沐浴你的阳光。"这一首环保歌曲,带给人们的是更多的警醒和沉思:在人类对大自然进行了疯狂的掠夺后,还未来得及体会万物之灵长的胜利,就匆匆迎来了大自然疯狂的包复。持续的干旱和暴雨,频频光顾的沙暴,污染的空气和海洋,不再蔚蓝的天空……人与自然的搏击,人的贪婪和短见注定了人类将输得更惨。在痛定思痛中,是否开始学会尊重,善待自然,学会与自然和胜利相处?
尊重自然,尊重生命,地球上的一花一木一草,都有其生存的权利。河水,溪流,海洋只有保持其清澈才能更好地为人类服务。没有动物相伴的日子是无味的。当地球上只有人类存在时,也就是人类发展的悲哀,如果人类能学会不滥杀动物,不破坏绿荫,不贪婪地吸吮地球资源,学会整治发展得来的污染物,我相信,人类的发展与生态的平衡不会是个矛盾体。
人类,你将走向何方?是灭亡还是生生不息?不是说要保护环境,谋求发展吗?对自然的打击得到的是自然的报复,是紧接着的灭亡。对自然的尊重、善待,得到的是自然的爱抚与慷慨馈赠。人类,你将走向何方呢?