人类作文
这天傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着毛毛细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了双眼,我知道不幸的事发生了……
当我缓缓睁开眼睛时,残酷的一幕出现在我的眼前,一只家燕倒在了自己的血泊中。这时,家燕的朋友飞了过来,看着躺在地上的朋友,再看看过来看热闹的人群,心中充满了愤恨与悲伤。
家燕不再凝望同伴,走上前去,用自己的翅膀拍打着,悲伤地喊叫着,好像在说:“你怎么啦?不要吓我呀,醒一醒。”可是,再怎么喊也不行了,倒在地上的家燕已奄奄一息。
过了一会,家燕想把自己的同伴叼起带走,可是家燕那弱小的身躯和无力的翅膀怎么办得到?它现在多么渴望同伴能醒来与它一起飞走呀。可事实却不是这样的。家燕停留了三分钟,同伴还是一地动不动,它绝望了,带着悲伤,一步三回头地走了。
人类为何要这么无情?如果你们在意一下,这些无孤的小生命就不会去天堂了。