人类作文
人类,我们低级动物抬头仰望着你——你拥有这无穷的智慧,拥有巨大的能力,拥有主宰星球的力量。
地球随你们的需求供应。你们要开汽车,上亿年酝酿出的汽油随你们开采;你们要用电器,掩埋于地底的远古之树任你们挖掘……是的,这些工具使你们在地球上生活地更加舒服了,可就在这同时,地球哭泣着,我们看着也心寒。
但我们没有办法,一旦我们进入了你们的“城市”,就会马上被拉出去,甚至会被枪毙。可明明是同一个地球,也是属于我们的,你们借自己的智慧,圈一块地盘,守卫起来,说声那是人类的了。别和我们说还有保护区,这比整个地球小得多了。更别来和我们说是我们打扰、威胁了你们,这次数远远不及你们来侵略我们的。我们过多地来到你们那里,叫泛滥成灾,肯定要被消灭;你们过多地来我们这边,叫家常便饭,只能任其撒野。
你们为了自己生活舒适而排放的温室气体,正逐渐侵蚀着地球。你们老是在搞国际谈判,到头来,这边嘛在妥协,那边嘛在讨价还价,总之就是往后拖;你们也常常做保护宣传,这心意我们领。