人类作文
人类,一直是地球的主宰,随着时代的飞速发展,越来越多的高科技将呈现在我们面前,未来的人类将会统领整个宇宙,人类的生活更是充满梦幻般的色彩。
时光倏地进入公元2037年的一个上午,我正开车去上班。一路上,车俩如洪流般向前流动,在一个街道口堵车了,我饿得饥肠辘辘,正好可以趁机吃点东西。我开启声控功能:“喂,小爱,把食品储藏箱中的型号为239的巧克力饼干拿出来。”话音刚落,“嗖”的一声,巧克力饼干就呈现在我面前。也许你会问,食物长期储存在车里不会坏掉吧?你完全可以放心,这车子可是安装了“保鲜”功能呢,俗称“行走的冰箱”。
十五分钟后,堵车依然没有得到缓解实在等不及了!我轻轻按动飞行按钮,汽车悠然伸出双翅,像一艘飞船腾空跃起,如一只雄鹰在空中展翅飞翔。稍后,在一片开阔处我按动降落键,汽车便徐徐降落直奔我的公司。
工作了一天的我已经累得精疲力竭。我打开工作台上的语音屏幕,便向家里的电脑总管“老大”传达指令:老大,老大!你下令电脑控制系统,在4:30前接通电源,并将浴室的水温调制到22°C。另外,将家里的笔记本电脑打开,登录一个我收藏的网站,我回来要用。“老大”给了我一个微笑,悄然隐身了。
我准时到了家,可已经过了吃饭的点,我将锅铲一挥,电脑机器人很快明白我的意思,一道健康食谱显示在厨房的大门上。“烹饪机,请把温度调高!”“冰箱,请定时30分!”……半小时不到,几碗美味佳肴一应俱全,正冒着香味。不用说,我度过了一个美好的“烛光夜餐。”
吃饱喝足的我该到睡觉的时候了。我立即给“寝室”机器人发出指令,一眨眼功夫,所有的洗漱工具都到了,太空床也升起了。所谓的太空床就是由几颗星星组成的太空图案吊床。这款床与平常的床不同,你既可以当蹦蹦床玩,还可以一边玩一边看电视,甚至还可以启动K歌功能,让你在疲劳中轻松入睡。
也许你以为未来的人类生活仅仅是如此而已吗?那你完全错了!未来的人类已经进入一个超常的智能机器人时代,时光穿越、太空旅游、异地分身已经不再是梦想。我相信,通过人类的不断努力,科技将更加发达,人们的生活将会更加充实、神奇和美好!