人类作文
现在,地球因为人类的恶行而被严重污染了。
有一天,森林里的狮子大王决定开一个专门控诉人类的会议。于是,它就让森林里面的情报员——小麻雀,去通知森林里面的所有小动物,让它们都来参加会议。小麻雀在森林里飞着,一边飞,一边大声地喊:“狮子大王要森林里所有的小动物都去参加一个会议,请大家马上赶到狮子大王的宫殿里去!”于是,大家马不停蹄地赶了过去。狮子大王看大家都来了,说:“我们大家今天要召开一个控诉人类的会议,大家把自己的想法统统都说出来。”小松鼠愤怒地说:“人类对森林毫无节制地乱砍乱伐,水土流失,原来青青的山都变得光秃秃的,弄得我们都没办法在这个森林里面生存了。”猎狗来到狮子大王面前,表情很严肃地说:“人类经常把森林里面的小动物用枪打死,然后拿回家吃掉,用它们的皮毛做大衣!”水獭抖了抖身上污浊的脏水,生气地说:“狮子大王,原来清澈的河水已经不见了,小鱼越来越少,我每天都在垃圾堆里游泳!”
小猴子一边哭,一边对坐在宝座上的狮子大王说:“大王,人类老是把森林里的小动物抓到动物园去,用笼子关起来,并且还不停地要它们表演节目,如果表演得不好,又要被人类打。大王,请您赶快带我们逃离地球吧,不然森林里所有的动物都会因为人类而灭绝的!”
狮子大王摸了摸胡子,皱着眉头说:“那我们要用什么办法逃走呢?”会场里鸦雀无声,所有的小动物都不知道怎么办才好。忽然,一只翠鸟站出来说:“我们可以造一架很大的飞船,就像神舟十号那样子的大小,然后把所有的小动物全部带到离地球很远的M星上去生活。”狮子大王说:“这个主意非常棒,从明天开始,森林里所有的小动物都集中到一起造飞船吧。”小动物们异口同声地回答:“是!”
从此,小动们每天都在很认真地造飞船,不久之后,气派的飞船造好了。狮子大王命令大家收拾行李马上就去M星。它大声地喊着:“大家快一点儿,矮的先上,高的后上。”经过十几天的长途飞行,小动物们终于来到了M星。
看到这里的美丽景色,小动物们惊呆了:这里没有工厂,也没有汽车。绿油油的草地上开满了鲜花,湖水清澈见底,大海湛蓝深远,高大挺拔的树木郁郁葱葱……吸一口清新的空气都带着甜味儿。从此,小动物们就在M星上过上了幸福快乐的生活。而人类因为没有动物的存在,再也没有办法把它们吃掉,他们也看不到动物们的表演了。人类也必将为自己不爱护环境、破坏生态平衡的行为,付出惨痛的代价!