人类作文
在一片寂静下,人类站在被告席上,此时,由动物们主告的一场官司开始了!
百兽之王狮子拿着一个麦克风,兴奋地喊着:“现在,有请一号出场!”
一号是一只浑身长着疙瘩的蟾蜍,他用沙哑的声音说道:“各位先生,女士们,现在人类们一见到我们就拿石头砸我们。我们以前帮他们消灭了那么多害虫,可他们却毫不领情,好像我们帮助他们是应该的!然而他们却恩将仇报,因为我们长相丑陋而把我们驱赶出他们的花园,我们现在是无家可归呀!”人类大声反驳:“这可是为我们着想呀!你们身上的皮肤会分泌出一种有毒的液体,我们的孩子一接触到这种液体就会引起皮肤病的!”蟾蜍含着眼泪说道:“可是我们是遇到敌害才会流出这种液体的,你们不来骚扰或攻击我们,我们是不会释放它们的!”人类面红耳赤,无言以对。
狮子抖擞精神,继续说道:“现在有请2号出场!”只见一只可爱的小海豹跳上了讲台,用天真的嗓音说道:“我们海豹家族活泼可爱,拥有强烈的好奇心,性情温和,从不伤害到人类一根毫毛,可是当我们到了一定岁数以后,人类们就会用枪把我们射死,剥下我们雪白的皮毛做毛衣!难道人类为了自己,就不顾我们的死活了吗?”只见人类默默的低下了头,无法反驳。
狮子抹了一下湿润的眼眶,用着微微颤抖的声音说道:“有请3号出场!”一只漂亮的狐狸快步走上讲台,清了清嗓子,说:“人类可真会‘赐福’啊!我们狐狸也没干伤天害理的事,你们为什么要射杀我们?”人类毫不犹豫,不俏一顾的说:“这还不简单?当然是要做狐皮大衣啦!”狐狸强忍着心中的怒火,不紧不慢的诉说:“法官大人,你也听到了,他们这群狼心狗肺的东西剥下我们那美丽的皮毛只为了做一件上衣!还有没有人性啊?”人类不说话了,因为他们真的是太没良心了。
动物们的诉说无懈可击,人类也无言相对。狮子感叹:如果人类再不保护动物的话,那么,下一个灭绝的将会是人类!