人类作文
地球母亲;养育了我们,地球母亲;养育了树木花草;地球母亲,养育了山川河流;......地球母亲,用甘甜的乳汁和温暖的怀抱抚育着所有的生物。而人类却大肆的破坏这美好的一切!
原本树木是多么的葱茏,青翠欲滴,一眼望去是一大片的绿色,可现在......现在因为人类的开发森林活动,乱砍滥伐树木,导致那些森林的覆盖面越来越小,失去了调节能力,因此每年不是干旱就是发洪水,水土严重流失,更严重的是出现塌方,沙尘暴,泥石流等。
世界上的一些瀑布,一泻千丈,远远望去白茫茫的一片,就像一条银练从山崖垂下,从顶上看去,好似一座用珍珠编成的屏幕,可人类不爱惜这美丽的景色,乱扔垃圾,废纸,吃剩下的残核,是瀑布被污染,枯竭......
更为可怕的是一些人还吃一些不该吃的动物,便是珍稀动物灭绝。现在去街上,狗肉,兔肉,蛇肉,鲨鱼翅......太多了,花花绿绿的店一排边,别以为没人吃,每天都红红火火的。也有一些珍贵的鸟蛋,应为稀有,而聚集在同一个地点,一些狠心的人竟在几天之内把几十万枚的鸟蛋全偷走了,一些研究人员赶到那时,以一片荒凉,只剩下空蛋壳和一些被折翅的鸟。
这样的事列还有很多,人类啊!醒悟吧!为我们共同的家庭做出一点贡献吧!保护地球就是保护自己,如果再这样下去,地球早晚有一天会毁灭!!!