人类作文
这是我住在小岛的一段经历。
我和我的父母居住在一个无名的小岛上。听母亲说,我们的家园并不居住在这里,是因为逃荒才会到这个无名小岛上,具体原因我不清楚。
虽然居住在这里还没有几天,但我挺喜欢这儿的风景:蓝天、白云、清澈透明的海水,周边的一草一木都让我欣喜。但是我有时还是想回老家看看,我对那儿有点憧憬。每当我提出这个请求时,母亲没有一次答应过我。她总说回去只有死路一条,我感到奇怪:谁要置于我们死地,为什么?
过了几天,我又缠着妈妈讲其究竟。这次她终于肯讲了“过去,我们的老家住在很远的中国,有绿树红花、涓涓细流、鸟语花香,可美了!”她陶醉着。可是后来,一种叫做“人”的怪物侵入了我们的家把周围的树砍得寸草不生。过了些日子,小溪里的水也变得奇臭无比。可以说是一滩黑水,而这都是因为——工厂里排出的废水!”她说这句话时好像带着满腔怒火,可想而知,我们是因为无法生存才搬到这里。
我们依旧在小岛上生存着。
一天,门外传来一阵响声,父亲向洞外看去,远方有许多黑点点朝我们飞来。我战战兢兢地问:“爸爸,他们是“人”吗?”母亲定睛一看:不,他是我们同类——麻雀!”她冲出门外向麻雀们冲去,久别重逢让他们泪流满面。麻雀们带着哭腔说:您可不知道,人们可残忍了!他们现在吃腻了动物,开始吃鸟类了,连我们也不放过,所以我们只好逃到这儿…… ”母亲也一边安慰他们一边咒骂着人类。
看到这种情景,我对人类的行为感到可耻,我默默地祈祷着:愿那可憎的人永远不会发现这里……