人类作文
在一片郁郁葱葱的森林里,住着一群小动物,有老虎、猴子、小鹰、兔子、喜鹊。森林里还流淌着一条小溪,溪水里住着活蹦乱跳的小鱼。
早上,太阳公公用金黄色的光芒照耀着我,身上隐隐约约展现出五彩斑斓的光,闲的时候找小鱼说说话。
夜晚,月亮姐姐出来了,如果,我一睡不着觉,旁边的大树伯伯弄出“沙沙”的响声,仿佛像听见了催眠曲一样,很快便能入睡。这样,我就过着幸福快乐的生活。
可是,好景不长,也不知从什么时候,这里变成了旅游胜地了,凶猛的动物被驯兽员驯服了,有个别大树被砍倒了,其中有大树伯伯,小溪也是变成浑浊不清的小溪了,里面全是游客吃剩下的东西,小溪痛苦地翻腾着,小溪留下了两滴眼泪。突然小溪觉悟了,它号召动物们想想对策!小溪说:“咱们贴一则告示吧,内容就是,人类们,如果你们再乱扔垃圾,你们就会得到报应的。”
过了几天,人们看到告示后自觉地把垃圾都带走了,这样,小溪又变得清澈见底了。