山洞里,几个猿人正舒舒服服地睡着觉,这就是我们的祖先——山顶洞人。
这时,一个猿人醒了,突然发现山洞里跑进了一只兔子。“喂,我说儿子。”他摇醒了另外一个年轻点的猿人,“这有一只兔子。”“哇!是吗?有兔子吗!”那个睡醒的猿人大叫。“哇噻!老爸你吵什么吵啊,没看见我在睡觉吗!”年轻猿人的儿子大喊。“哎呀,早点起来有什么不好嘛!”他的爸爸说。“哇,兔子!快拿去卖了给我买巧克力吧!”“买什么巧克力!还要攒钱买电脑呢!”:“你就给我孙子买一块吧,不用买太好的,‘德芙’巧克力就行了,凑合着也能吃,是吧,我大孙子!”“哎呀!还是爷爷您理解我啊!”猿人爸爸说:“那一只兔子能卖一千块钱,然后给你买一块‘德芙’,剩下的钱再加上我攒的那些钱,给你爷爷买一张好床和一个盼盼安全门,洞口的大石块有些不安全,然后就不买电脑了。”“哎呀,我说儿子,咱家都多少台电脑了,你想买我也不让你买了!”猿人爷爷说。这时他们准备抓兔子,可是兔子早已经跑了。
“老爸,不好啦!我上学要迟到啦!”
“今天是星期日,你糊涂啦你!”
“哦,星期日啊!”
“老爹,咱家的石器有点旧了,用不用去集市买几块新的?”年轻猿人说。
“行,听你的。”年长的猿人说。
“爸爸爸爸爸爸,我们班同学都有空心石笔,你也给我买一支嘛!”年轻猿人的儿子说。“行,今天我出去大采购。”年轻猿人说。