我的家作文
我有一个幸福的三口之家。爸爸是一位医生,为了减轻病人的痛苦,每天在医院里奔忙。妈妈是小学老师,工作认真负责,学生都很喜欢她。我是一名三年级的小学生,喜欢学习,乐于助人,是班里的小班长。
爸爸妈妈很爱我,他们为了家庭每天辛苦工作。作为家里的一员,我也想为他们做些什么,让他们感受到家的幸福和快乐。
一天,我正在家里看电视,只见屏幕上闪现了一个孩子给妈妈洗脚的画面,我不由自主地看了一眼正在厨房忙碌的妈妈,想起了仍在医院奔忙的爸爸,一个念头在我脑海里油然而生,我也要给他们一个惊喜!
第二天,爸爸妈妈下班回家,我悄悄到卫生间拿了两个洗脚盆,接好热水和冷水,调好水温,把脚盆端到他们面前,认真地说:“爸爸妈妈,你们每天工作照顾我,你们辛苦了,让我给你们洗脚吧?”他们先是一愣,随即脸上露出了欣慰的笑容。我让他们坐在舒服的沙发上,为他们脱掉鞋袜,把他们的双脚放进水里,用手轻轻地按摩,我还说着自己编的感谢爸妈的几句话:“爸妈把我养育大,我是你们的乖娃娃。爸妈为家受苦累,我为爸妈洗脚丫……”爸妈听了,眼眶湿润了,夸我长大了,懂事了,我听了心里美滋滋的`……
这就是我的家,一个充满温馨和爱的地方,在这个温暖的家里,我快乐地长大!