猜猜他是谁作文
今天,我要给大家介绍一位朋友,他呀,是一名运动健将,别看他瘦瘦的,可他十分结实呢,他戴着一副蓝色的眼镜,黑溜溜的眼睛,闪烁着机智的光芒。
体育课上,他总是跑得最快,各项运动都最有天赋的那个。今年,他被学校选入了田径队呢,记得在上一次的学校体育节,他在拍篮球的比赛中获得了年段第一名,为班级争得了荣誉!
足球场上,他永远是最敏捷最灵动的一个。今年暑假,我和他一起去福建师范大学踢比赛,我们的对手是台江二小的校队。天气炎热,对手很强,但是,凭着对足球的一腔热爱,和一颗坚持不懈的精神,我们打出了一场精彩的球赛。
比赛开始了,他一如既往地在球场上发挥着主动性,敏捷地跑动、防守、断球……因为对手是训练有素的校队,一直占着上风,比赛的分数很快被拉开了,此时的我们很着急,压力很大,眼看着对手的一粒必进球已经到了我们的球门,说时迟那时快,他一个跪地铲球,漂亮地把球铲掉,化解了危机,给对方造成了麻烦,我们欢呼地松了一口气。
临近上半场结束,比分仍然落后的我们,又被对方进了一个球,我当时特别着急,但他走过来,轻声对我说:“别灰心,我们还有机会呢,一起加油!”就在上半场快结束时,他进了一个至关重要的球,我们欢呼着,重新燃起了斗志!
下半场,他当守门员,一粒球朝他飞起,但他没有闪躲,英勇地冲出去扑救,挡下了那个必进球,同时他也重重地摔倒在地,但他不顾一切,马上回到守门的位置,因为他知道,那是守门员的使命,伴随着一声哨声,比赛结束了,这场比赛,我们虽然输了,但是,从中我们获得了经验,更是体会到团队的力量,特别是我从他身上学到了这种坚持不懈永不放弃的精神。
听了我的介绍,你一定知道他是谁了吧,快来猜猜吧。