我的拿手好戏作文
自从打我记事起,妈妈每晚都会给我念出《一千零一夜》,《365天的小故事》等,听着妈妈读出来的一篇篇优美的小故事,我时而为白雪公主的善良而感动,时而又为皇后的恶毒而感到气氛。
上了一年级之后,老师开始教我们识字。各种绘本,童话书便纷纷被我“收入囊中。”
三年级,老师又开始教我们写作文。想象力丰富的我便把它们转化成文字,写出了一篇又一篇的小故事。
五年级时,我认为我自写作水平已炉火纯青,便开始写一种类似想象类的小故事。小故事的篇幅很长,两天才把它写完。
看着自己多的文章,我骄傲极了,活像一只刚刚战斗了的大公鸡,我反反复复看好几遍改了又改,然后就信心满满的拿给了语文很好的妈妈看。
妈妈拿到我写的作文时,有一点儿惊讶,不过她很快平静下来,认真的看着我的作文。我仰着头,插着腰,脚还很有节奏的打着拍子,心里美滋滋的想:哈哈!这次妈妈一定会表扬我的,过了一会儿,妈妈看完了文章,郑重的跟我说道:“你的文章的立意不是太深刻,篇幅很长,但大多都是废话。”她清了清嗓子,又接着说:“值得表扬的是,心理活动描写的比较细致,人物的动作刻画的还可以。其他的,继续加油吧!”妈妈用鼓励的眼光看着我。
本来高兴地我现在像极了一个泄气了的皮球一样,真可谓“乘兴而来,败兴有归”呀!可是我还是不服气:我写了两天的作文怎么可能这么差呢?用妈妈的话来说,我这篇作文只能打"一星"。我疑惑地回到了自己的房间,仔细地读了又读,发现我确实有我妈妈说的几个缺点。之后,我更加努力的改正缺点,吸收范文里的优点,争取把作文写的更好!
又有一段我时间,我迷上了诗歌。一天我在一本书上看见了一篇诗歌和作文结合的文章,我的脑袋里的小灯泡一闪,一个新奇的想法在我脑海中滑过。
“在同学们的手中,变成了……”一个个美丽的句子在我的笔尖流动,又一篇文章在我的笔下成形。
我又拿给妈妈看妈妈不信任的眼光向我扫来。妈妈越看越惊讶,最后也长大了嘴巴,仿佛可以吃进拳头。她把我狠狠的表扬了一遍,我知道,我成功了!
这就是我的拿手好戏。我还立志要当名作家呢!