上一年级时我就开始学书法了。
刚开始学书法时,教师先教我们拿笔,笔要直着拿,不能歪了。当我们把笔拿好后,教师让我们握一分钟,说完,就走了。
一分钟到了,教师也进来了,给我们每人一本字贴。教师给我们写了一个:一字让我们写,一个又一个,一字总算被我写端正了。之后,教师又让我们练一些基本笔画,我专心地写,写了一个又一个,这些字也被我们训服了。
第二次来上课,教师让我写上字。和上次一样,教师先给我们做个个示范,就让我们自我写,笔上的短横居然是从细到粗的,就像横着的点,起先我还不以为然,认为上那么简单,肯定好写,可是不写不明白,写一写吓一跳,原先上的结构那么难,不是那里长了,就是那里短了,教师耐心地教导我,在教师的指点下,我把上写得端端正正的。
下课后,教师对我说,你此刻是班里唯一个女生,也是写字写得最好的一个。听了教师的话,我心想,我必须要认真把字练好。
如今,我已经把字练得很好了。记得在去年我还得过全段一等奖的好成绩呢!