放风筝作文
星期六的早晨,天气晴朗、碧空如洗。我一大早起来刷牙、洗脸,吃完饭后,我就和爸爸、妈妈还有我约的朋友小刚、小军一起去广场放风筝。
广场上有大树、小花、小草,还有的和我一样年龄的小孩子。
一到广场,我就和小朋友们在草地上到处跑。妈妈大喊说:“别跑远了啊,快点回来放风筝了。”我急忙地跑回来了。小刚拿的线轴,小军拿着风筝,小刚说放,小军就松手了。小刚着急地跑了起来,可是风筝没飞几下子就掉了下来,我很失望。
小军过来安慰我说,别灰心,我们再来一次吧。小刚也说好。风筝开始飞起来了,可是这次又被另一个风筝缠绕在一起了。两个风筝紧紧地拥抱着掉了下来。
没办法,我们又重新开始了。按照先前的动作要领,风筝终于飞上了天。我们仰望着风筝,这个风筝在对着我们微笑,仿佛在对我们说:“你们真是太厉害!”就在大家一起拍手叫好时,小刚一把没拉住,风筝线挂在树上了。我赶紧叫爸爸妈妈来帮助我们。费了九牛二虎之力,风筝终于被妈妈他们拿下来了。
第四次我们又开始放风筝了。这次风筝飞得很高很高了,可是线又断了。小刚很生气,小军跑去追断了线的风筝。他在广场上跑了一大圈,风筝终于掉了下来。小军喘着粗气跑回来。小刚说:“谢谢你,小军。”小军说:“没什么大不了的。”然后把两根线放一起打了个死结。我们又开始放风筝了。有了前几次的经验,这次的风筝终于成功了,我们高兴地在原地又蹦又跳的。
这真是难忘的一天啊!