那一刻我长大了作文
自从妈妈生下了弟弟以后,总是一天到晚照顾弟弟,完全没把我放在心里。直到那一次,我才体会到了妈妈对我的爱。
那天,我写了一篇日记,老师要求家长批改。我把这篇日记拿给妈妈看时,正好弟弟在吃饭,妈妈一边给弟弟夹菜,一边说:“别着急,等弟弟吃完我就给你改。”看着妈妈不在意的样子,我的心里很不是滋味,妈妈每次都是先顾着弟弟,总是把我的事往后排,没办法,我只好回房写起了作业。直到我把作业写好了,妈妈依然不紧不慢说:“弟弟还没洗澡呢,等我给她洗完澡,我再给你改。”我心里委屈极了,每次妈妈都让我让着弟弟,难道我不是妈妈的孩子吗?我的眼泪在眼眶里打转,又气又委屈地回到房间,趴在枕头上哭了起来。
等到妈妈把弟弟哄睡,才来到我的房间,帮我掖了掖被角就走了出去。咦?妈妈忘了帮我改作文了吗?我难过极了,想出去看看。刚一推门,就看见妈妈正坐在书桌前认真给我改日记,只见妈妈手拿红笔,一边思考一边批改。我的眼泪“唰”一下流了下来。这一次,不是生气,不是委屈的眼泪,而是感动的热泪。我不愿让妈妈看到我流泪,便回房睡觉去了。我在床上翻来覆去,刚才的那一幕情景老是一遍遍出现在我的脑中,这让我想到了妈妈平日里的辛苦,每天除了上班,回到家还要忙家务,照顾我和弟弟,是多么不易、操劳,而我却这么不懂事,想到这,我的泪水又一次涌了出来……
第二天,妈妈把作文本拿给我,我感激地对妈妈说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了!”妈妈脸上浮现一抹微云,她摸了摸我的头,嘴角扬起:“女儿,你长大了!”
是啊,我长大了,那一幕让我觉得我不再是以前那个不懂事的小女孩了,以后我一定要多帮妈妈分担家务,照顾弟弟,不吃弟弟的醋了。