那一刻我长大了作文
今天,我正在写作文,突然“扑通”一声打断了我的思路。
我连忙跑过去一看,原来是妈妈在洗菜的时候,不小心被地上的水给滑倒了。这时,我慌了,赶紧把妈妈从地上扶起来,可是妈妈脚站不稳,“扑通”一声又倒下了。这时妈妈的脚踝立马就肿了起来。
看着妈妈脸上痛苦的表情,我急得头上冒出了豆大的汗珠。妈妈虚弱的说:“快……快拿……拿冰块,用冰块敷一敷就好了。”
我赶紧照办,风风火火地去冰箱拿了一块冰块给妈妈敷上。
过了一会儿,妈妈的疼痛感缓解了一点儿,我就慢慢把妈妈扶起来,还拿来了一把椅子,我扶着妈妈一蹦一跳的坐上了椅子,妈妈却说:“涵涵,你还是去写作业吧!学习要紧。”“不,妈妈我陪你,我把作业拿来,在你身边写,你需要什么我就帮你拿。”
我拿来了作业坐在妈妈身边,认认真真的写着,时不时的还问妈妈:“妈妈你要喝水吗?要上厕所吗?要看报纸吗?”可是妈妈都是说:“不用,不用,你认真写作业就好了,妈妈什么都不需要。”而我知道妈妈是因为不想打扰我学习才不让我帮她,所以我就把水和报纸拿来放在妈妈身边,这样妈妈一伸手就可以拿到。
妈妈不知是不是累了,靠着椅背就睡着了,我仔细的数着妈妈眼角的皱纹,看着妈妈满头黑发中不知什么时候也多了好几根白发,我就静静的端详着妈妈,发现妈妈已经渐渐的老去,此刻我好心疼妈妈呀。这也是我第一次这么认真的观察妈妈。
那一刻,我突然发现我长大了!