那一刻我长大了作文
每个人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟,每个人都会有一个转折点,也许,就在那一刻,我就长大了。
进入五年级之后,对着年级的增长,我们需要掌握的知识点大大增加了,作业量也越来越多了,休息的时间越来越少了。看见我的爸爸妈妈每天下班回家不是闲谈就是看手机,渐渐地,我对他们起了一种“不平衡”心理,使我感到很不舒服。
所以,我就开始变得爱根他们赌气,屁大点的事不顺心就回自己的房间,使劲把门“砰”地一关,躺在自己的床上,拿枕头把头蒙上,啥也不相干,谁和我说话都不搭理。
有一天,我很在就起来了,但是还是非常困。看见妈妈在厨房里看着手机,桌上已经摆好了美味可口的早餐。
那一刻,我一下子醒悟了,妈妈难道不是需要工作一整天吗?我现在起床还很困,而妈妈她得几点就起来为我们做早饭呢?
此时此刻,我想起我之前做的太不好了,太不懂事了。因为我终于看到了妈妈的辛苦和不容易。
第二天,我比每天起的都更早一些。学着妈妈每天给我做饭的步骤,我先把天然气打开,吧小平底锅放在灶上,从冰箱里拿出一颗鸡蛋,熟练的打在锅里,给自己煎了一个荷包蛋,又从冰箱里拿出一个小肉饼放在锅里,煎了一个小肉饼,然后又拿出两块面包,把肉饼和鸡蛋放在中间,这样简单又美味的早餐就做好了。
当我正要吧早餐放在桌上时,我看见妈妈正在看着我呢!
我看见妈妈笑了。
那一刻,我觉得自己真的长大了。