幸运与不幸作文
俗话说的好“祸兮福所倚福兮祸所伏”,这句话的意思就是说,有的时候看起来是件坏事情,但未必一定是坏的,而有的时候,好像是件好事情,然而结果却未必是这样的。所以,似乎很难来评论吧!
这不,今天我在网上看到了这样一则新闻。一位女子摔了一跤,并且导致膝盖骨骨折。这件事情到底是好事呢?还是坏事呢?至于这位女士怎么会摔跤了呢?其实,这位女士当时刚好路过一个赌场的门口,而因为是雨天,地面比较湿滑,因此,在赌场的门口就有一块告示牌,上面写着“小心地滑”。这原本是一件好事,它应该也是一个温馨提示。谁料,这个温馨提示却成了罪魁祸首了。当时,那块警告牌倒地了,而那里的工作人员也并没有扶起来。刚好这位女士经过,也没有注意到,就被这块告示牌绊了一下,结果到地了。而且这一摔还是挺严重的,因为这一摔而导致膝盖骨骨折了,而且在膝盖处还植入了钢板,即便是以后好起来的话,行动也是不太方便的了。而且有可能还要进行第二次手术,那可得受多少磨难呢!那位女士将这个赌场告上法庭,他们在法庭上所表示的态度也是那么的冷漠。结果,法庭判这个赌场赔偿这位女士三百多万美元,而折合成人民币就是大约两千万元。这可是一笔不少的数目哦!
对于这件事情,对于这位女士来说,这一跤到底是幸运的呢,还是不幸的呢?如果说不幸的话,她无缘无故地被这块告示牌绊倒了,结果导致膝盖骨骨折,而且还是非常的严重,要知道,她需要很长时间的恢复,即便是日后好了有可能行动也是不方便的。这对于她来说,自然是一件坏事了。可是,她因为这一摔,却得到了这么大一笔财富,是不是也可以说是她还是幸运的呢!要知道这种“一跤暴富”的可能几乎不太会有。所以说,从某种角度上讲,这位女士应该还是幸运的吧!