逃避的作文
现在这个社会上有太多太多的人,喜欢面对事情去逃避。只要遇上对自己来说,有一点困难的事情,他们就会悄悄地逃避走。可是逃避真的有什么用吗?你能逃得了一时,可你逃得了一世吗?有些事情,是一定要去面对的,可什么时候面对不过是时间问题。
你以为这次有幸逃走了,就能一直逃吗?俗话说的话,逃得了初一,逃不了十五,既然迟早都要面对的事情,那么为什么不让自己学的勇敢一点呢?凡事都有应对之策,不管是什么样的事情,总归会有对策去做的,可一直逃避,最终是得不到什么的。比如说,嘴唇干裂流血,可以买只润唇膏,轻轻一涂,几天后就能还你一个润润的唇;成绩没考好,怕父母责怪,你可以坦诚的和父母说,并且也能说上一句也许我不是成绩最好的学生,可是我是你们最乖巧的女儿,这样的话会让父母觉得心里很感动,会暂且不责怪你,不过想要自己成绩真正好起来的话,还是要考努力读书的;假如有点感冒了又不喜欢吃药,那么先不要吃药,多喝点热水,睡一觉看看会不会好一点;如果走错了教室,不要慌张不要尴尬,落落大方的说上一句,走错了抱歉。那么这样还会给别人留下极好的印象,根本没有人会去嘲笑你或者什么样的,大家都觉得你有很好的教养很镇静。
可如果你不去想应对之策,而是去逃避,逃避是弱者的作为,一直逃避也改变不了事实啊。这只能说明你安于现状,可以保持一时的快乐,但只有你把事情都解决掉了,那才是真正的快乐不是吗?