逃避的作文
逃避是人生的一种选择,有时候逃避是对的,是一种迫不得以;有时候逃避是错误的,是一种不可挽回的遗憾。在我的记忆中,也有一种逃避,它是可辱的,是使我后悔的。
“什么鬼天气啊!早不下雨,晚不下雨,偏偏这个时候下雨,真烦人。”下课的铃声响了,我在心里嘀咕着。我冒着倾盆大雨,往家里跑着。雨越下越大,雨水在我的刘海前调皮的滑落,遮住了我的视线。突然,我撞到了一个人,由于我跑得太急,一下子把她撞倒了,我自己也差点摔倒。我急忙跑过去看,只见她梳着两个小辫,有点乱,穿着一件蓝色的格衣服,裤子虽然打着补丁,但是很干净。她在找着什么,在离她大约五分米的地方有一根棍子。啊,原来她是一位盲姑娘。我连忙把她扶起来,一见她的膝盖出了血,我便不知所措,把盲棍递给了她,慌忙逃走了。到了家里,我非常担心那个盲姑娘,她现在还在那吗?她现在怎么样了?我连忙骑上自行车,穿上雨衣,来到撞倒她的地方,可她已经走了。我非常的后悔,觉得自己是可辱的。
现在想起来,我后悔极了。没有人会责怪我,但是我的良心责怪了我,怪我不该那样。我虽然是一个品学兼优的好学生,却做出了那样的事。后悔是我唯一惩罚自己的方式。