逃避的作文
“逃避,不如勇敢面对”。这是我的座右铭。
学校要举行排球考级。我们考的是发球。阳光体育时间,石老师带我们来到操场,练习发球。我们分列在球网两边。老师一声令下,排球如同淘气的小孩活蹦乱跳,只有少数肯乖乖过网。老师让我们女生往前一步,可对我来说,发过的几率还是很低,球不是球偏高,就是偏低。
旁边有人嘲笑我:“枉长这么高的个子了。”我真想随便找个理由不参加考级了。可我转念一想:逃避,不能解决问题,不如勇敢面对。如果我不去,岂不成了他的笑柄?我不去,测试结果只能为零;去了,得到一次锻炼的机会。我发现张雅楠很轻松就能发过,而她发过的每一个球都成一条弧线。我仔细观察她的动作,发现她发球时,是从上往下打的,力度控制得很好。我学着她的样子发球,虽然还没过,但远了不少。
到了测试当天,看着用白石灰划好的测试区的线,我就想打退堂鼓了。但开弓没有回头箭,我开始发第一个球,因力度不够,没发过去。后两个也如此。我突然想起老师说过:把球当做你最讨厌的东西打。我在心里默念:老鼠,老鼠。然后用尽全力一挥手臂,球过了!接下来几个也过了,我欣喜若狂。虽然七个中只过了三个,但我相信,只要我勤加练习,一定能成为发球高手。
在漫长的人生中,难免会遇到困难,面对困难时我们不能逃避,要勇敢地面对困难,去克服困难。“逃避,不如勇敢面对”,我要牢记并努力践行。