逃避的作文
我贫穷,低微,不美丽。但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。
——题记
一眨眼,尽然就这样不知不觉地过去一年了。这一年的时间里,我们都经历了太多辛酸苦辣。有的时候会突然觉得一年前发生的事情,好似昨天一样。
今年夏天是一个充满希望的季节,又要说声再见。不知什么时候才能相见,曾相处的画面,不停重复上演在眼前。离开母校整整一年了,我曾多次回去过。我怀恋母校给我的安全感,怀恋和同学一起打扫操场时的嬉笑声,怀恋毕业典礼上我们的泪水。
再次从衣柜里拿出母校的校服,看着上面当初同学写下的祝福,仿佛你们还在我眼前与我谈笑。穿上校服,看着校服短了一大截,我才明白,原来我真的长大了,真的离开了。
一年的时间是不是足以改变一个人,改变我们的心。
初中生活的繁忙,已经容不得我去想别的了。初中生活的相互竞争,也无法让我得到那份安逸。我们在慢慢长大,开始丢掉了天真,也失去了友情。初中生活好像一场战事,不是你死就是我亡。大家再也无法做到像小学时的那份真心对待。
谁也不知道将来会怎么样。也不敢去揣测什么。我们开始逃避现实,躲避这个现实而残酷的地方。