放风筝作文
在春光明媚的春天里,鲜花朵朵争奇斗艳,青山碧碧绿绿,花草树木就像刚睡醒的样子。
山下的小明和小方正想放风筝,小明对小方说,要不我们回家拿风筝来放好吗?小方说好的。小明和小方拿了风筝就跑到山下草地上放了起来。
小明说:"我们玩个比赛吧。"小方说:"好的。"他俩商定,谁的风筝飞得高谁就赢,赢的一方奖励一袋棒棒糖。
小明拿出一只勇猛的老鹰形的风筝,小方拿出一条可爱活泼的金鱼形的风筝。他俩站在草地上,一边拉线,一边看着自己的风筝。小明的风筝越飞越高,小明很高兴,小方的风筝在空中飘浮着,可始终没有高过小明的,小方很伤心。
小方在心里想着,奖励肯定是小明的。小明的风筝飞得高也飞得远,而小方的风筝一直在空中飘浮。
最后小明说:"我赢了,我赢了。"小方就把奖品给小明。小明也给了小方几个棒棒糖。小方笑了,小方和小明成为了最好的朋友。