那一刻作文
人世间,多少令人难忘的画面画在了记忆的图册上,从又翻开,仿佛身在昨天。
天空会放晴,但偶尔也会下雨;蝴蝶会飞,但免不了劳累,人亦如此,即使眼前风平浪静,也不料将之而来的暴风雨。
那日下午我和同学一块去点试卷,短短的十分钟,一晃眼就没了,肯定来不及上那令人窒息的体育课。于是匆匆忙忙,大跑上前,在密集的人群中找到了体育委员,向老师请了假,然后又匆匆跑走了。
与其说是着急,倒不如说是开心,这不但能逃过了体育课如无极限的跑道,还能悠闲自在的去安心点试卷,可谓一举兼得之策。就这样,我们拖拖拉拉过了大半节体育课才下去上。正当我们心怀侥幸地跑向班级队伍时,笑着向老师打了声“报告。”……老师没有任何的回复,甚至未曾扭一下头。那一刻,同学们的目光万般聚焦于我们身上,透露出各种神情,但每个神情似乎都在告诉我们,老师十分生气,气于我们半节课不下来上体育课。空旷的操场上毫无声迹、鸦雀无声,没有一人敢吱一声,也没有人敢稍作动颤。也只就有风儿吹来时,树叶子沙沙的作响声。一张张神情紧张而严肃的脸在那一刻的时间定格间显示出来或许是替我们捏把汗。心里原先的那份喜悦,也早随着风,烟消云散去了。
此刻的我意识到情况的严峻,恐惧紧张的情感像燃煤般催促心跳的加速。外表的恐惧也丝毫不亚于内心,由于极度的紧张,我只是,也只能低着头,身子怔怔地直站在那儿,像个木头人一动不动。像极了犯罪的人站在审问官前,充满了惭愧与悔恨。直到老师找我们谈话,她早已知道我们内心不想上体育课的想法和侥幸的心理。“你们也长大了,对任何事情都要端正态度,要学会对自己的行为负责。”老师的这句话我铭记于心,也落下了悔恨的泪水。
暴风雨后的天空,会留下一道彩虹;老师的话语,烙印在我心头。空寂无声的那一刻,图绘上了记忆的画册。