军训,是综合素质提高的重要课,是我们祖国的栋梁展现新风貌的好机会;军训,可以增强我们的体质,让我们保持积极向上的良好心态!军训,也时时刻刻地在体现着我们的纪律观念,团结精神和自信心理,同时也磨炼了我们的意志,让我们更加坚韧不拔。
清晨6:00,我们就必须告别温暖的被窝,在冷风习习的早晨快速洗脸刷牙,我们需要拿出自己的自律意识,决不能赖床,我们要在6:10时开始整理床单,互帮互助,互相配合,严格按照时间表执行任务,绝对不能有一会儿的耽误,6:30到走廊上排队。
虽然早晨的时间如白驹过隙,每分每秒都不可错过,可训练时却十分难熬。每听到教官大叫:“军姿一,二,三!”的时候,我们又总是自信的抬起头,看着自己挺拔的后背和踏正步时手脚的和谐,一种自豪感油然而生,仿佛早已将苦累抛到九霄云外,勇敢的面对下一个挑战!
经过一个上午的训练,大家早已精疲力尽,但在餐桌旁,同学们也没有立刻满面春风的谈论自己对训练的看法,只是安静的站在圆桌旁,等待教官说开饭。而每天的小值日,却总是默契配合,在五分钟内,为一桌的人盛好饭,端来六菜一汤吃饭时,我们总是小声提醒讲话的同学,让他们快点就餐,即使在吃饭,我们也严格要求自己,要懂得谦让,做到3个不:不争,不抢,不自私。
转眼间,到了晚上的训练,夜晚本就风大,这又是冬夜,我们只好顶着寒凉刺骨的夜风,迎风而立,努力学习“国家”手语操,每个人都是手脚冰凉,脸蛋通红,这是对我们意志的磨炼,我们必须团结一致,快速做到最好。
晚上回到宿舍,我写下这样一段话:军训可以帮助我向独立生活迈出一大步,我一定要做到一条“坚韧不拔迎困难,团结一致守规矩!”这就是我对军训的看法,一个百益而无害的军训,让我们变得更加自律自信!