二十年后回故乡作文
我的家乡是著名的山水桥都——重庆。我爱我的家乡,我对家乡有浓厚的感情。但是,我读大学毕竟要到外地去读,所以不得不离开家乡重庆。
20年后,我已经长大了,成家立业了。我会坐着飞机,回故乡重庆去看一看那里有什么变化。
首先,我会买几斤水果去看望以前的老邻居。过了这么多年,他们应该已经变样子了,不过他们身体都还健康。我还会去看我的哥哥吴寒,他已经快满40岁了,也许已经认不得我了。我会对他们说:”我是你们以前最好的邻居王岭。”
然后,我会到以前的那块草地上去看看有些什么变化,但这却让我痛心不已。原来,宽阔的草地上可以看见有人放羊,还有一群群白鹤在草地上,一只只鸭子草地上的水洼里玩水,真快乐。我和同学还在草地上玩,在田里玩水镖,在草地上骑自行车。夏天的晚上,还到草地上来乘凉、散步。这块草地真是我们的乐园啊。但是,这块“乐园”已经变成了工厂,工厂排放的毒气、污水严重污染了当地的空气和环境,人们得的病也,真叫人心痛。
20年后,无论农业还是经济,我们重庆都发展了许多,但空气和环境更糟糕了。