母亲节作文
明天是母亲节。应该给妈妈什么样的惊喜?如果你有,我们给我妈妈做一碗长寿面。于是我系上妈妈的围裙,效仿妈妈平时给我做面条的做法。我开始做万寿面。
第一部分:煎蛋。我先把锅洗干净,点燃,然后加热。然后我倒了点油。油热后,我把鸡蛋放进锅里。一面煮熟后,翻边煎另一面。然后会煎一个金蛋。但如果我只想煎一个鸡蛋,我妈就只能活一百年。还不如多煎一个鸡蛋。于是我二话没说就开始炒第二个鸡蛋。好了,现在第一个完成了。
第二部分:煮面,我想起妈妈之前给我讲过一些煮面的方法,怎么不溢锅,怎么判断面熟不熟。我开始做饭。我先往锅里加水,然后盖上盖子。然后我站在一边等着水烧开。水终于沸腾了。我匆忙打开盖子,放入面条。我用筷子快速搅拌面条,然后慢慢等待面条煮熟。煮到一半,锅里的水开始溢出来。我赶紧往锅里加了点凉水,然后拿起筷子夹了一把面条,看看熟了没有。我用筷子夹住它们。
最后给妈妈做了一碗好吃的万寿面,看着她吃的好吃,我开心的笑了。