海底世界作文
鲨鱼是海洋中最凶猛的动物之一,也被称为“海洋中的狼”。尤其是在电影《大白鲨》的恐怖场景中,人们在海里游泳时,一提到鲨鱼就变得苍白。然而,在2009年的暑假,当我在西湖边玩“杭州海底世界”的时候,我看到了一个完全相反的场景。
7月13日上午9: 30左右,在孩子们的欢呼声中,一位潜水员叔叔出现在我们面前,后面跟着一条大鲨鱼。据解说员的阿姨说,这条大鲨鱼是杭州海底世界最大的鲨鱼。它长4米,重300多公斤。看到这个大个子出现在潜水员叔叔的身后,我们都忍不住为他捏了把汗。另一方面,潜水员叔叔不怕看到大鲨鱼,但他也摸了摸它的大脑袋,让大鲨鱼张开大嘴,把一些小鱼扔进它的嘴里。这时,我注意到鲨鱼的嘴里密密麻麻地布满了许多锋利的牙齿,我心想:如果这家伙咬人,那就太好了。更令人惊讶的事情还在后头!我在一曲悠扬的音乐中看到,潜水员叔叔竟然抱着鲨鱼的脖子跳交际舞;过了一会儿,他一只手抓住鲨鱼的头,另一只手抓住鲨鱼的尾巴,让鲨鱼卷成一个大大的“O”形,跳着浪漫的华尔兹。接着,又是一首优美的华尔兹。看到精彩刺激的表演,坐在大玻璃幕墙周围的孩子们拍手欢呼。
后来,我听评论员阿姨说,虽然鲨鱼很凶猛,但在正常情况下,它们不会把人类当成猎物。鲨鱼食人的悲剧往往是因为人类入侵了鲨鱼的领地或破坏了它们的生存环境。
听完讲述人的阿姨的介绍后,她目睹了人类鲨鱼舞蹈节目。让我深刻认识到保护地球生态环境和让人们与自然和谐相处的重要性。事实上,这是为了保护我们自己。