今年的五一,和以往的五一相比,感到有些寂寞孤独。以往的五一,我们总会出去旅游,而今年呢,则是天天在家呆着,看电视,睡觉。实在无聊的时候,就只好骑着三轮车在街上溜着玩,消磨时间。
五一的这三天,我就天天5点半就起床。每到起床的时候,窗外总是晨光灿烂,总觉得今天是一个美好的一天。而现实并不是很能得到满足。只好这样的“应付”生活,真是没劲。
当我早上睁开眼在床上实在呆不住的时候,我就会先看看电视,电视也没有什么好看的电视,就看看新闻,小品罢了。本来我想帮助妈妈做饭,可是妈妈不让,我就只好在沙发上“晨练”。等到妈妈做好饭的时候,我就去街上没点早点,然后就算时间给“消磨”了一半。
吃完早饭之后,爸爸就要去值班,我就跟着爸爸一起去他单位。在爸爸的单位里玩玩电脑,总觉得还是想出去玩,但是现实就在眼前,无法改变。我当时就想,如果为要是能像《快乐星球》里面那样,能瞬间转移到一个著名的旅游景区那就好了。只好上着网边“梦游”。
下午,我在家休息到4点时候,就骑着车子出去“旅游”去,天气很炎热,骑着也很累,就骑一会歇一会。去去丹尼斯、步行街去逛逛,看到那里的人很多,很热闹。所以我也会跟着快乐。
按照“议程”,我就会去帝河广场去玩,那里的夜晚很热闹,人山人海,我就在那里骑着车子在那里骑着转悠,看着许多的中年人在那里跳舞,我就在后面跟着跳,虽然步伐有些不对,但是这也是很开心吧。
就这样,五一三天就这样过去,心里也有一点遗憾,本来想去祖国的大好河山去溜溜,但是就这样也能满足,因为爸爸工作忙,所以就没法出去玩,在这里我要对爸爸说“爸爸,您辛苦了”。